18+

Ребята учатся служить

14 Декабря 2012 9:30 - автор Мария Согрина Источник фото: Мария Согрина

Клуб «Медведь»: демо-версия армейских будней

Ребята учатся служить

Что такое быть настоящим мужчиной? Быть целеустремленным, ответственным, сильным и выносливым. Уметь выживать в любых условия и постоять за себя.

В копейском военном спортивно-техническом клубе «Медведь» ДОСААФ России воспитывают настоящих мужчин. Сегодня здесь тренируются около 400 копейчан. А приходят сюда ребята начиная с дошкольного возраста.

Шесть лет назад родилась идея создать военно-спортивный клуб, который бы объединил несколько видов спорта и стал центром не только физического, но и патриотического воспитания молодежи, — рассказывает главный тренер ВСТК «Медведь», заместитель президента копейской ассоциации боевых искусств Дмитрий Агибалов. — Поддержал меня коллега Андрей Севостьянов, и вместе мы основали такое объединение. Сначала тренировались в спортзале УВД города, затем переехали в здание ДОСААФ.

«Медведи» занимаются несколькими спортивными направлениями: каратэ, айкидо, страйкбол, недавно присоединилась секция мотокросса. Каждый выбирает занятие по душе или занимается сразу по нескольким направлениям.

Страйкбол — командная экстремальная игра с пневматическим оружием — занятие для старших воспитанников. Их задача — всесторонняя подготовка к несению службы в армии.

В эту систему входят и силовая подготовка, и марш-броски по пересеченной местности, и даже изучение тактики войск спецназа.

Но главное, пожалуй, то, что ребята из клуба «Медведь» действительно хотят служить в армии и ни под каким предлогом не будут отлынивать от этой обязанности.

— Мы бы хоть завтра пошли служить, но нам до армии еще два года, — «рвутся в бой» Егор Севостьянов и Александр Ершов. — Пока осваиваем военную науку в родном городе. Занимаемся в зале, но самое интересное происходит на выездных тренировках. Нынешним летом приходилось преодолевать 36 км по лесу в 30-килограммовом обмундировании, а также прыгать с парашютом (некоторые ребята имеют по пять прыжков).

Конечно, после столь серьезной подготовки копейчане настроены только на элитные войска.

После нескольких лет занятий в клубе ребята полностью подготовлены для службы в войсках особого назначения и поступления в военные училища, — подтверждает руководитель клуба Андрей Севостьянов. — Один из наших «выпускников» Евгений Губин уже отслужил в спецназе, второй — Павел Кокшаров — демобилизовался из роты охраны ПВО, Никита Шабалин проходит срочную службу в ВДВ.

Энтузиасты своего дела, тренеры клуба «Медведь», всегда находят поддержку в городе. Ни одно соревнование не обходится без помощи генерального директора ТД «Сигма» Александра Махрова, директор копейского техникума легкой промышленности Евгений Малиновский предоставляет зал для тренировок, постоянно помогает депутат и руководитель мотосекции Евгений Гиске.

Клуб "Медведь"

Ольга Потапова, мама двух воспитанников ВСТК «Медведь»:

— Я очень довольна тем, что оба мои сына занимаются в клубе. Вижу, как за эти годы возмужал старший Александр. Все ребята здесь воспитываются в традиции уважения к своему государству и готовы служить родине. Сейчас это большая редкость.

Саша стал серебряным призером всероссийского турнира по каратэ и занял второе место на первенстве области. Сейчас уже тренирует младших воспитанников.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости