18+

Где «растут» настоящие елки

19 Декабря 2012 10:06 - автор Юлия Айрих
Какой Новый год без елки? Самое время приобрести живое деревце, которое украсит ваш дом и наполнит его хвойным ароматом праздника. Однако торговать елочками в нашем городе можно не везде
Где «растут» настоящие елки

Какой Новый год без елки? Самое время приобрести живое деревце, которое украсит ваш дом и наполнит его хвойным ароматом праздника. Однако торговать елочками в нашем городе можно не везде.

В Копейске определили специальные места для торговли «живым» товаром. Регламентирует правила торговли постановление администрации КГО на период с 15 по 31 декабря. Главное условие — торговая площадка, где разместятся продавцы, должна соответствовать требованиям безопасности дорожного движения, движения пешеходов, а также быть удобной для покупателей. Торговля елками в неустановленных местах строго запрещена, а покупатель должен понимать, что покупая там деревце, возможно, поддерживает бизнес браконьеров, незаконно вырубающих наши леса.

Разрешение на торговлю, которое выдает управление экономики и торговли администрации, возможно только при наличии у торгующих соответственных нормативных документов. При этом всем продавцам рекомендуют соблюдать чистоту и порядок на занимаемой площадке, а по окончании торговли провести уборку.

Итак, в этом году елку можно купить по следующим адресам: ул. Томилова, 15а (территория рынка «Янтарь»), ул. Кожевникова, 15 (около автостоянки), ул. Сутягина, 7 (территория рынка «Универсал»), ул. Сутягина, 5 (около аптеки), пр. Ильича (напротив ТК «Невский»), ул. Гольца, 14 (около павильона), ул. Кирова (возле киоска «Роспечать»), перекресток пр. Славы, 5, и пер. Свободы, пр. Славы, 15 (около гостиницы).

Жители Старокамышинска найдут елочки по ул. Комсомольской, 42, и ул. Коммунистической, 27. В поселке Вахрушево приобрести живое деревце или его веточки можно по ул. XXI Партсъезда, между домами № 5 и № 6, в поселке Потанино — в пер. Тореза, 2А. В Октябрьском хвойный рынок расположится по ул. Ленина, 14 и 27, а также по ул. Российской, 25. В Железнодорожном новогодняя ярмарка будет работать у рынка, на конечной остановке маршрута № 4, в Бажово — возле ДК Бажова и ул. 21 Партсъезда, 6. Жителям Горняка следует покупать хвойники по ул. 16 лет Октября, 20, ул. 19 Партсъезда, 11-13, ул. Елькина, 7, и ул. Чернышевского, 15а. Синеглазовцам — на ул. Шоссейная, 26, жителям Калачево — на ул. Зеленая, 1, в Заозерном елки появятся на ул. Проектная, 19.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости