Что поставить на новогодний стол в год Кабана?

05 Декабря 2018 11:33 - автор Светлана Полежаева Источник фото: ratatum.com / pro-prazdniki.com / yandex.ru
Говорят, как год встретишь – так его и проведешь. Какие блюда должны стоять на праздничном столе, чтобы угодить не только домочадцам и гостям, но еще и символу года – Кабану?
Что поставить на новогодний стол в год Кабана?

Астрологи утверждают, что стол непременно должен быть богатым, но это вовсе не означает, что в меню нужно вводить фуагра, трюфели и черную икру. Скорее, имеется в виду разнообразие приготовленных блюд. Добавьте к традиционным «Оливье» и селедке под шубой пару-тройку новых салатов. Не много, а так, чтобы хватило попробовать. Приготовьте холодные закуски: нафаршируйте блинчики красной рыбой и сливочным сыром или сделайте блинные мешочки с курицей и грибами.

На горячее подойдут мясные блюда, но только, сами понимаете, не из свинины. Идеальным вариантом станет птица или рыба в любом варианте.

Изобилие должно проявляться и в десертах. Сделайте яркое фруктовое канапе, испеките торт по семейному рецепту, расставьте по столу вазочки с конфетами.

Пусть сервировка будет роскошной. Вензеля на блюдцах и чайные чашки с позолотой покажут Кабану, что дом ваш полнится милым его сердцу достатком. И тогда он заглянет в ваш дом с тем, чтобы это благосостояние приумножить.


Блинчики с красной рыбой и сыром

Ингредиенты (на 8-10 шт).

Для блинов: молоко – 250 мл, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, соль – 1 щепотка, сахар – ¼ ч. л., масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки: сыр сливочный – 200 г, красная слабосоленая рыба – 100 г.

Приготовление

Выпекаем тонкие блины. Нарезаем рыбу полосками длиной 3-5 см. Каждый блин смазываем сливочным сыром, выкладываем на него несколько кусочков семги и сворачиваем блинчик с сыром и красной рыбой в рулет. Разрезаем рулетик на 2-3 части. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные. Закуска готова.


Мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты (на 8-10 шт).

Для блинов: молоко – 350 мл, яйца – 2 шт., мука – 150 г, масло растительное – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ¼ ч. л.

Для начинки: куриное филе – 300 г, шампиньоны – 200 г, сыр – 100 г, сметана (майонез) – 50 г, соль, черный перец – по вкусу.

Для обвязывания блинов – несколько нитей сыра-косички.

Приготовление

Смешиваем ингредиенты для теста, печем блины. Отвариваем куриное филе и кладем остывать. Режем лук и грибы, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Мелко нарезаем филе. Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.

Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.

Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром нитью косички-сулугуни и убираем шпажки. Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости