Нужна ваша помощь! Подросток ведет борьбу со страшным недугом

06 Декабря 2018 7:20 - автор Светлана Полежаева

Значительная часть денежных пожертвований, собранных на большом благотворительном марафоне в поселке Старокамышинске, была направлена на поддержку пятнадцатилетнего жителя поселка Октябрьского Дениса Рохмистрова.

Нужна ваша помощь! Подросток ведет борьбу со страшным недугом

У Дениса страшное заболевание – саркома Юинга. Он борется с недугом второй год. Его мама Оксана рассказала, что летом 2017 года Денис начал жаловаться на боль в ноге. По результатам рентгена доктора, к которым обратились Рохмистровы, заподозрили у парня остеомиелит и направили его на консультацию в областную больницу, а уж там специалисты, взяв биопсию, поняли, что имеют дело с агрессивной опухолью, угрожающей жизни юного пациента.

Денису многое пришлось пережить – об этом можно судить со слов его мамы, разместившей на своей странице «Вконтакте» запись, которую невозможно назвать иначе, как криком души: «14 февраля моего сына прооперировали в Москве и убрали опухоль и малую берцовую кость. Но в июле у Дениса случился локальный рецидив, и в Москве 7 августа ему ампутировали ногу до середины бедра. Результаты ПЭТ-исследования показали, что есть метастазы в правом лёгком, подвздошных и паховых лимфоузлах. Сейчас Денису нужно делать аутотрансплантацию костных клеток (забор костного мозга). Эту процедуру делают в Санкт-Петербурге в клинике Горбачевой».

В настоящее время Денис проходит курс высокодозной химиотерапии в областной онкогематологии, чтобы подготовиться к процедуре аутотрансплантации, которая на сегодня остается единственным способом, способным активизировать защитные силы организма и помочь победить недуг. Мальчику установили катетер, идущий почти до самого сердца – он нужен, чтобы не сжечь токсичной химией вены.

- Сын у нас настоящий борец, — говорит Оксана. – Он не сдается сам и не дает нам впасть в отчаяние. Когда я сказала Денису, что у него рак, по его щекам скатилось несколько слезинок, а потом он сказал: «Я не сдамся». Когда он шел на ампутацию, я с трудом сдерживала эмоции, понимая, что в последний раз вижу сына, стоящим на двух ногах, а он меня успокаивал. Еще переживал, где я буду жить – мне тогда не дали место в палате. Так что он морально готов к поездке в Санкт-Петербург и предстоящей процедуре. Он вообще смотрит в будущее с оптимизмом, строит планы на взрослую жизнь, часто по телефону и через интернет общается с друзьями.

Все лечение Денис получает бесплатно, по полису ОМС. Дорогу в ведущие клиники страны оплачивает фонд «Искорка». Тем не менее, мальчику требуется помощь в приобретении перевязочных материалов, а также специальных продуктов питания – чтобы сохранить приемлемые показатели крови, ему приходится придерживаться особой диеты.

Если вы хотите помочь Денису победить саркому, присоединившись к помощи старокамышинских волонтеров, свяжитесь с его мамой по телефону 89821045683.

Или сразу перечислите посильную денежную сумму на карту Сбербанка 5469720012829145, держатель Рохмистров Денис.


Ранее по теме:

Благотворительный концерт в Старокамышинске собрал более 100 тысяч рублей

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости