Пихта, сосна или ель. Что лучше купить домой на Новый год?

06 Декабря 2018 15:35 - автор Мария Камилова Источник фото: xexe.club/1zoom.ru/koffkindom.ru/ goodfon.ru

В ближайшие дни в Копейске откроются елочные базары. Какое же дерево выбрать, чтобы оно радовало домочадцев свежим видом и создавало дома новогоднюю атмосферу? Рассмотрим плюсы и минусы трех распространенных пород новогодних деревьев, продающихся в Копейске.

Пихта, сосна или ель. Что лучше купить домой на Новый год?

ель лучше фото.jpg

Ель

Во всех новогодних песенках поется о праздничной елочке. И действительно, елочка с ярко-зеленой хвоей и аккуратными гибкими веточками смотрится отлично. Правда, форма у ее кроны достаточно неправильная, разлапистая со множеством веточек. Иглы у ели довольно жесткие, наряжать ее приходится очень осторожно.

Есть у ели один серьезный минус – ее нестойкость: иголки быстро засыхают и осыпаются.

Если вы приобрели елочку, постарайтесь приложить все усилия для увлажнения ее хвои и основания ствола, тогда деревце простоит довольно долго.

Подробно о том, как сохранить свежесть колючей красавицы в домашних условиях, «КР» писал здесь.


пихта-фото.jpg

Пихта

Это идеальный вариант для тех, кто мечтает о дереве красивой формы и не заботится о расходах. Пихта стоит долго, выглядит красиво и распространяет по квартире ощутимый аромат. У нее довольно мягкие иголочки, которые позволяют без проблем наряжать деревце вместе с детьми.

Минус только один: цены на пихту в Новый год в разы отличаются от стоимости елей и сосен, причем в большую сторону. Связано это с тем, что пихт на Южном Урале очень мало, их везут из других регионов, а потому и цены на них высокие.


сосны фото.jpg

Сосна

Многие копейчане считают именно сосенку идеальным вариантом для украшения праздника.

Она стоит дешевле пихты и даже чуть дешевле ели, а ее стойкость к сухой атмосфере квартиры позволяет наслаждаться праздничным декором хоть весь январь. При этом форма у нее гораздо правильнее и гармоничнее, чем у ели.

Конечно, иглы у нее не такие зеленые, а количество ветвей меньше, чем у ели или пихты. Однако в украшенном состоянии сосенка смотрится достаточно красиво.

О том, когда начнутся елочные базары в Копейске и где они откроются, читайте здесь.

Ранее «КР» писал о том, в чем лучше всего встречать год Кабана разным знакам Зодиака и что советуют учитывать астрологи при составлении новогоднего меню.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости