18+

Не ради забавы

28 Декабря 2012 13:38 - автор Мария Бойченко Источник фото: Мария Бойченко
Образцовый коллектив студия народного творчества «Забавушка» отметила свой двадцатилетний юбилей
Не ради забавы

Образцовый коллектив студия народного творчества «Забавушка» отметила свой двадцатилетний юбилей.

За время своего существования коллектив неоднократно становился победителем многих городских, областных, всероссийский, а также международных конкурсов и фестивалей. Их яркие выступления видели на сценах Парижа и Амстердама.

А все началось с того, что двадцать лет назад у двух творческих людей — Галины Николаевны Потехиной и Ларисы Викторовны Бескровной — появилась идея создания фольклорного ансамбля в стенах Дворца пионеров. Была набрана первая группа детей, поставлены первые творческие задачи и проведены первые репетиции. Педагогический состав со временем менялся, в коллектив приходили новые люди, которые отдавали частицу себя детям и творчеству, создавали новые неповторимые номера, нарабатывался опыт. Лариса Викторовна Агеева, Елена Федоровна Гончар, Любовь Владимировна Головченко, Геннадий Михайлович Фаенин, Галина Александровна Баландина, Галина Николаевна Карнаух, Оксана Владимировна Жукова, Владимир Григорьевич Плаксин — это те люди, без которых не была бы написана история ансамбля. Менялись руководители, состав коллектива, но неизменным оставалось одно — любовь участников и преподавателей студии к русской культуре, фольклорным традициям. За время своего существования коллектив постоянно рос и совершенствовался. Шли годы, и на смену «первооткрывателям» пришли молодые и активные педагоги Наталья Николаевна Каспарьян, Наталья Ивановна Лукина и Екатерина Владимировна Улинец, которые привнесли в ансамбль новые идеи, а вместе с тем новые интересные постановки.

Коллектив Забавушка

Сейчас концертные номера студии отличаются высоким уровнем исполнительского мастерства, художественного вкуса, удачно сохраненными традициями народного творчества, молодым задором, увлеченностью исполнителей и влюбленностью в исполнение фольклорных песен.

В коллективе ведется большая творческая работа, мы не боимся экспериментировать и пробовать новые жанры и проекты. Совсем недавно мы начали осуществлять постановки театрализованных праздников. Так, наши воспитанники уже успели представить на суд зрителей такие постановки, как «Золотая осень» и «Масленица», сейчас готовится к выходу «Коляда в подарок.

Детям интересны новые творческие направления, и они с удовольствием участвуют не только в репетиционном процессе, но и вносят свои коррективы в сценарии, придумывают костюмы, помогают выбирать подходящие песни, — рассказывает руководитель студии Наталья Каспарьян. — За основу берутся элементы народного творчества и фольклора, которые позволяют всесторонне и гармонично развивать личность ребенка. Дети изучают народные промыслы, историко-бытовые аспекты русской жизни, а также обучаются вокалу и хореографии.

Номера, поставленные ребятами и руководителями за время обучения, были показаны зрителям на юбилейном празднике, посвященном двадцатилетию студии народного творчества «Забавушка». Массовые и сольные, театрализованные и лирические, они никого не оставили равнодушными. Сами же дети получили главный подарок от родителей — восьмикилограммовый торт, увенчанный символом коллектива — русской матрешкой. 

Фольклорная студия «Забавушка» неоднократно становилась лауреатом и дипломантом крупнейших международных, всероссийских фестивалей и конкурсов, в частности:

♥ Лауреат I степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Браво, дети! Праздник песни» (Кыштым,2011 г.) 

♥ Лауреат I степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Браво, дети! Рождественские встречи» (Миасс, 2012 г.) 

♥ Максим Теняков — лауреат благотворительного фонда «Андрюша-2011» 

♥ Катя Дегтярева — дипломант I степени Международного фестиваль-конкурса «Браво, дети! Морской бриз» (Геленджик 2012 г.)

♥ Надежда Незнахина и Артем Сурваев вошли в Золотой фонд премии «Андрюша-2012».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости