18+

Вот такие пирожки!

11 Января 2013 12:48 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
Умница, красавица, играет на гитаре, поет, занимается в театральном коллективе, да еще и готовит отлично
Вот такие пирожки!

Умница, красавица, играет на гитаре, поет, занимается в театральном коллективе, да еще и готовит отлично. Будущий повар-кондитер Анастасия Гринева, которая в этом году оканчивает профессиональное училище № 87, планирует «потеснить» на кухне известных шеф-поваров, а пока с искренним увлечением осваивает секреты кулинарного искусства.

В прошлом году девушка получила титул «Мисс Вдохновение» на областном конкурсе красоты и таланта «Мисс-профи», который проводился среди обучающихся колледжей, училищ и техникумов области. По итогам интернет-голосования Анастасия прошла в финал в числе 12-и счастливиц, хотя изначально в конкурсе стартовали 60 девчонок. Ее учителя уверены — успех Насти вполне объясним, ведь помимо обаяния, у нее есть самое главное – живой интерес ко всему, с чем она сталкивается в жизни. Член молодежной палаты, активистка училища, участница самодеятельности, она за всю свою жизнь ни разу не «скатилась» до троек за семестр.

После окончания 9-го класса я приехала учиться в Копейск из Брединского района. Здесь у меня живет дедушка. Не могу сказать, что до поступления в училище я не умела готовить. Я — деревенская девчонка, я все могу делать, — шутит Анастасия. — Но учеба здесь мне очень многое дала. Раньше я даже представить себе не могла, что существует такое огромное количество борщей! Сегодня мой фаворит — полтавский борщ с галушками. А еще, я раньше не задумывалась над подачей еды. Теперь даже дома я думаю над тем, как красиво сервировать стол, оформить блюдо.

Совсем скоро девушке предстоит защитить свою дипломную работу. Анастасия будет готовить два блюда: торт и блюдо из мяса. А пока она оттачивает свое мастерство дома, каждый день балуя своего дедушку чем-нибудь вкусненьким. По выходным Настя вместе с дедушкой традиционно пекут пироги с разными начинками: с картошкой, капустой, мясом. Кроме того, Настю часто приглашают работать на выездных обслуживаниях и свадьбах, где ей доводится готовить и салаты, и фаршированную рыбу, и другие кулинарные шедевры.

Сама Анастасия Гринева предпочитает следовать технологии, а не сваливать все ингредиенты бессистемно в одну тарелку, называя это «шедевром кулинарной фантазии».

Такой подход к приготовлению пищи возможен только дома, мы же должны готовить по правилам, — говорит она.

Вообще, в собственных кулинарных предпочтениях девушка весьма консервативна. Она не мечтает попробовать разнообразную экзотику в виде черепахового супа или жареных кузнечиков, а предпочитает традиционную русскую кухню.

Честно говоря, не могу даже примерно сказать, какое у меня любимое блюдо. Их много! Это все равно, что спрашивать у учителя литературы о его любимом произведении. Очень люблю бешбармак. Поправиться не боюсь, потому что, как и большинство поваров, ем немного. Меня, если можно так выразиться, «насыщают» запахи. Они вообще играют для меня огромную роль, я люблю запах ванили, корицы, лимона. А если блюдо пахнет на мой взгляд невкусно, то вообще не буду его пробовать, — говорит Настя.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости