ЗаГОРАть под Новый год

11 Января 2013 13:11 - автор Юлия Айрих Источник фото: Дмитрий Согрин
Корпоративный праздник в новом формате: инструкция к применению
ЗаГОРАть под Новый год
Конкурс «Белка в колесе» - в нем все равны и редакторы, и журналисты, и специалисты отдела подписки

Новогодняя корпоративка — важный атрибут для большинства работающих людей. Обильное салатное застолье с периодическими выходами «растрясти» съеденное и выпитое под «Ждать уже недолго, скоро будет елка». Нет, это тоже может выглядеть красиво, если воспринять корпоративку как повод сделать прическу и надеть новое платье. Особенно, если эта вечеринка заявлена как тематическая. Но все же такие праздники слегка «приелись».

Неожиданно родившимся выходом «из обыденности» стала для коллектива нашей редакции идея — отметить снежный Новый год. То есть собраться и коллективно выехать на природу, чтобы поваляться в снегу, покататься на тюбингах и подышать свежим воздухом. «Маршрут» был выбран привычный — Центр активного отдыха «Горка». Во-первых, ехать недалеко, во-вторых, коллектив у нас разновозрастной, а тамошние высоты по плечу, как говорится, и стару, и младу. Организовать весь развлекательный процесс взялась директор ЦАО «Горка» Оксана Стельмах. От нас требовалось лишь явиться в нужное время в спортивной одежде, захватив с собой то, что нам может понадобиться к столу, на наше усмотрение.

ЗаГОРАть под Новый годИ вот мы на «Горке», и с нами все, кто захотел порадоваться грядущим праздникам небанально. Поехали даже наши дети, которым тоже хочется зимней сказки и побыть вместе с вечно занятыми работающими родителями. Погода — просто чудо. Все деревья в кружевном инее, на улице совсем не холодно, а выпавший снег хрустит под ногами. Бросили вещи в теплом деревянном кафе с аутентичным домоткаными ковриками — и бегом на развлекательно-игровую программу, которую провели для нас веселая ведущая Жанна Тютюшина и пингвин Тюба. Снежные забавы увлекли всех: маленькие дети вместе со взрослыми загоняли мячики в лунки метлами, бегали наперегонки в мешках и выполняли другие простые, но веселые задания. Тут и Дед Мороз подоспел. Он не просто поздравил всех с Новым годом, но и прокатил всех нас на своих санях «нового поколения» — снегоходе.

В восторге были и дети, и взрослые. Накопившуюся за год усталость у всех как рукой сняло. Тому подтверждение, что все без исключения, не дожидаясь горячего шашлыка, отправились кататься на тюбингах. «Зажигали» даже маститые журналисты: Виктор Чигинцев, Людмила Гейман и ветеран газеты Элеонора Алферова. А уж детвору и вовсе с горы за уши вытащить было невозможно.

Это отнюдь не означает, что у нас не было своего празднично накрытого стола. Управляющая кафе Надежда Шилова помогла нам в этом вопросе. Да что уж там! — она полностью взяла на себя организацию всего процесса, за это ей огромное спасибо.

Когда стало вечереть, небо приобрело чернильно-синий цвет, на фоне которого, как на акварельной зарисовке, четко выделялись белые деревья, с которых падали пушистые снежинки. Ощущение было, будто мы попали в настоящую сказку. «Вот такие картины наверняка запомнятся нам на всю жизнь», — сказал кто-то из моих коллег. И я полностью с этим согласна. 

За ГОРАть под Новый год


За ГОРАть под Новый год


За ГОРАть под Новый год


За ГОРАть под Новый год


За ГОРАть под Новый год

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости