18+

Сто лет – один ответ

16 Января 2013 13:55 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
За сто лет он много пережил: ребенком потерял родителей, попал на войну, был сослан, похоронил сыновей и любимую жену. Но Отто Константинович Фишер все равно считает себя счастливым человеком, который не зря прожил большую и трудную жизнь. А 15 января, он отмечает свой столетний юбилей
Сто лет – один ответ

За сто лет он много пережил: ребенком потерял родителей, попал на войну, был сослан, похоронил сыновей и любимую жену. Но Отто Константинович Фишер все равно считает себя счастливым человеком, который не зря прожил большую и трудную жизнь. А 15 января, он отмечает свой столетний юбилей.

Несмотря на вековой возраст, Отто Константинович весел, подвижен, любит пошутить и абсолютно со всеми делами справляется без посторонней помощи. Он и стирает вручную, и в магазин сам ходит, и готовит, и дома убирается. А недавно, в ноябре, Отто Константинович перенес операцию по установке кардиостимулятора. Теперь его самочувствие значительно улучшилось, и он собирается жить еще много лет.

Приятный сюрприз ждал юбиляра в прошлую пятницу: поздравить его в поселок Потанино приехала делегация из администрации города: заместитель главы по социальным вопросам Владимир Бисеров, председатель совета ветеранов Павел Савуков и Глава Копейска Вячеслав Истомин. Гости вручили Отто Константиновичу ценные подарки, среди них – поздравление от президента России Владимира Путина, огромный юбилейный торт и подарок от социальных партнеров города, торговой компании «Рембыттехника», — автоматическая стиральная машинка. Теперь ветерану не нужно стирать белье вручную, достаточно освоить несколько кнопок на новом бытовом приборе. Для него это не составит труда. Ведь поволжский немец, сосланный из Москвы в годы войны в Копейск, Отто Константинович Фишер привык справляться со всеми трудностями сам. Построил дом с водяным отоплением, научился ткать ковры, а сейчас общается по скайпу со своим племянником из Германии.
В Копейске сегодня прожива-ют 5 долгожителей, возраст которых — 100 лет и больше. Старейшему жителю города исполнилось 102 года

Приятно поздравлять такого замечательного жизнерадостного человека, — делится впечатлениями глава Копейска Вячеслав Истомин. — Сохранить такой заряд бодрости, великолепное чувство юмора, ясную память — это большое искусство. И это при том, что судьба не баловала Отто Константиновича. Думаю, что помимо всего прочего, секрет долголетия ветерана — это не только жизненный оптимизм, но и здоровый образ жизни, которому всю жизнь следовал долгожитель. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости