Спасенный из-под завалов Ванечка пришел в себя и общается с мамой

08 Января 2019 9:45 - автор Мария Камилова Источник фото: 1obl.ru

11-месячный малыш, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, пришел в себя. В данный момент ребенок отключен от аппаратов искусственного дыхания, дышит самостоятельно, начал сам глотать и уже общается с мамой.

Спасенный из-под завалов Ванечка пришел в себя и общается с мамой

Об этом журналистам сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Ванечка Фокин будет оставаться в московском НИИ детской хирургии и травматологии еще довольно долго, врачи прогнозируют серьезный курс лечения и восстановления, сроком в несколько месяцев. Однако они уверены: самое страшное уже позади. Врач Леонид Рошаль назвал случившееся «подарком к Рождеству» не только малышу и его семье, но и всем россиянам.

После взрыва в доме мама Вани сумела спастись вместе с его старшим братом – 3-летним Димой. Ване предстояло провести в почти 30-градусный мороз под завалами, с серьезными травмами 35 часов. Надежду на жизнь ему дали молитвы его бабушки, которая все это время просила Бога согреть и спасти внука, и тепловые пушки спасателей.

Состояние малыша было тяжелым: закрытая черепно-мозговая травма, нарушение функции почек, переохлаждение организма, перелом и обморожение ноги. Ваню вскоре после обнаружения доставили спецбортом в Москву, где он находится под присмотром лучших травматологов страны.

Подробнее о том, как нашли ребенка, мы писали здесь.


Ранее  по теме:

Ванечка идет на поправку в столичной клинике

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости