4 из 6. "Трактор" завершил новогоднюю домашнюю серию

10 Января 2019 12:48 - автор Николай Мозякин Источник фото: Отдел информации и общественных связей ХК "Трактор"

Первые матчи нового 2019 года челябинцы проводили дома. В гости приезжали хабаровский «Амур», екатеринбургский «Автомобилист» и казанский «Ак Барс».


4 из 6. "Трактор" завершил новогоднюю домашнюю серию


Трактор-Ак Барс.jpg

Праздничное настроение омрачила трагедия в Магнитогорске. Случившаяся 31 декабря 2018 года страшная трагедия не оставила безучастным никого. Хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург» приняли совместное решение начать первые домашние матчи с минуты молчания, не проводить праздничных шоу-программ. Трактористы всю домашнюю серию матчей провели с траурными повязками.

4 января «Трактор» принимал гостей с дальнего востока. Голы Томаса, Стоа и Кокуёва, а также «сухарь» Василия Демченко (четвёртый в нынешнем сезоне) принесли убедительную победу челябинской команде – 3:0.

2 дня спустя на арену «Трактор» пожаловали гости из Екатеринбурга, лидер восточной конференции – «Автомобилист». В этот раз команде Алексея Тертышного не удалось забить – вратарь екатеринбуржцев Якуб Коварж отразил все 36 бросков, а его партнёры забили 2 гола «Трактору» - 0:2.

Силовой приём от Артёма Бородкина.jpg

Силовой прием от Артема Бородкина


Заключительный матч домашней серии прошёл 9 января, и вновь один из лидеров востока – казанский «Ак Барс». Перед началом встречи арена аплодировала бронзовому призёру минувшего молодёжного чемпионат мира в составе Сборной России Виталию Кравцову.

трактор-гол казанцев.jpg

Гол в ворота казанцев


Команды показали интересный хоккей, с огромным количеством голевых моментов. Первыми забили гости, но судьи отменили взятие ворот. Счёт был открыт в начал третьего периода – «Трактор» реализовал большинство 5х3, самым расторопным на чужом пятаке оказался Райан Стоа и отправил шайбу в ворота – 1:0.

Гости обрушили шквал атак на ворота Александра Судницина, но голкипер «Трактора» был на высоте и отразил все 30 бросков по своим воротам, иногда приводя трибуны арены в восторг. Челябинцы выстояли и забрали заслуженные 2 очка.

судницын может повторяется.jpg

«Посмотрели сильные и слабые стороны соперника, старались извлечь пользу из моментов, действовать поставленному плану. Слабых сторон соперника раскрывать не буду, нам ещё играть с ними (улыбается). Все игры тяжелые, нужно набирать очки, мы стараемся, и нам необходима поддержка наших трибун, чтобы гнали нас вперёд», - в послематчевом интервью рассказал герой матча Александр Судницин.

Так же после матча удалось пообщаться с единственным пятикратным обладателем Кубка Гагарина, легендой отечественного хоккея, нападающим казанского «Ак Барса» Данисом Зариповым: «Я бы не стал выделять сегодняшний матч, каждая команда борется за очки, за попадание в плей-офф, за продвижение по турнирной таблице. Никто не выходит проигрывать! Сегодняшний матч получился скомканный, выраженной игры не получилось, создаваемые моменты и комбинации были заглушены соперником и не привели к результативным действиям».

- Матч в родном городе для Вас проходит с дополнительной мотивацией?

- Да нет такого, на каждый матч настраиваемся на победу, на положительный результат для нашей команды. Не всегда конечно удаётся это сделать, но не надо на этом останавливаться и отчаиваться, а работать дальше. Стараться приносить пользу команде в других играх.

«Трактор» набирает 4 очка из 6 возможных и отправляется на выездную серию, где встретится с лидером Чемпионата - московским «ЦСКА», а также рижским «Динамо» и «Слованом» из Братиславы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости