Кто «согреет»: колония или поселок?

30 Января 2013 16:58 - автор Юлия Айрих Источник фото: Дмитрий Согрин
Перед новым годом жители дома № 2 по улице Электровозная несколько дней оставались без тепла. Ситуация нормализовалась довольно быстро, но люди волнуются: не грозит ли им повторение таких неприятностей?
Кто «согреет»: колония или поселок?

Перед новым годом жители дома № 2 по улице Электровозная несколько дней оставались без тепла. Ситуация нормализовалась довольно быстро, но люди волнуются: не грозит ли им повторение таких неприятностей? И хотят знать: с чем произошедшее было связано. С такими вопросами люди обратились в своем коллективном письме в редакцию «Копейского рабочего»

За разъяснениями мы обратились к начальнику территориального отдела поселка Железнодорожный Ольге Кожаевой:

Мы держим ситуацию на контроле. Так исторически сложилось, что теплоноситель данного дома относится к котельной колонии № 4. Всего котельная колонии отапливает пять домов нашего поселка. До недавних пор проблем с перебоями тепла не возникало, котельная «вставала» раз в сезон. А в декабре котельная останавливалась семь раз, каждый раз не более чем на 4-5 часов, но за это время дом успевал «остыть». Кроме того, в системе могут возникнуть завоздушивания, что также негативно влияет на температуру в квартирах. Да и этот декабрь выдался на редкость холодным месяцем. Конечно, это создавало определенные неудобства для жителей. Чтобы таких проблем больше не возникало, мы рассматриваем несколько вариантов действий. В частности, возможность переключить дом к поселковой котельной № 4. Небольшой запас ресурсов для подключения у котельной есть, но без точных расчетов «рокировку» производить нельзя. Иначе мы рискуем «разморозить» весь поселок. Ведь этот дом довольно большой, в нем 97 квартир и 8 подъездов. Неизвестно, выдержит ли его котельная № 4. Сейчас такие расчеты производятся. В любом случае, все работы можно проводить только в теплое время года.

К сожалению, колония — это закрытое предприятие, и с ее сотрудниками у нас не всегда есть связь. Но после произошедшего мы наладили контакт, и теперь плотно взаимодействуем в подобных ситуациях, обменялись телефонами. На место выезжала комиссия, о ней прекрасно осведомлен глава КГО Вячеслав Истомин. Наша управляющая компания активно помогает устранять аварийные ситуацию работникам котельной, идет навстречу колонии.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости