18+

«Первая перчатка» не вышла комом

31 Января 2013 14:38 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: Дмитрий Согрин
В зале спортшколы №6 поселка Горняк прошел I детско-юношеский турнир по боксу «Первая перчатка», посвященный 105-летию поселка
«Первая перчатка» не вышла комом
Антон Исмагилов из спортшколы №6 - победитель турнира

В зале спортшколы №6 поселка Горняк прошел I детско-юношеский турнир по боксу «Первая перчатка», посвященный 105-летию поселка.

— Поселковые и городские соревнования по боксу мы проводим у себя в зале регулярно, но в честь юбилея родного Горняка решили сделать их более масштабными, — рассказывает один из организаторов турнира, тренер Андрей Домрачев.

В течение нескольких часов на ринге сошлись более 70 участников: в Горняк приехали юные спортсмены из Курганской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого округа, Башкирии и других регионов. Копейск представляли более 30 воспитанников, занимающиеся в трех городских школах по боксу.

В поединках выступали мальчишки от 8 до 16 лет, и несмотря на нежной возраст, отнеслись к соревнованиям с полной серьезностью, поражая не только тренеров, но и зрителей техникой. Младшим участникам предстояло выдержать 3 раунда по 1 минуте, раунды для боксеров средней возрастной группы длились по 2 минуты, старшие ребята находились на ринге по 3 минуты в каждом раунде.

Большинство копейских ребят стали победителями финальных боев, а воспитанник горняцкой спортшколы №6 Артем Шлюпко (тренеры А.Домрачев и А.Бурундуков) был признан лучшим боксером турнира. Парень выступал в группе юношей 98 г.р., в весовой категории до 48 кг. За «Волю к победе» был отмечен еще один воспитанник горняцкой школы 10-летний Петя Любимов. Наверное, на такие высокие результаты повлияло то, что юных копейчан настраивали на победу легендарные копейские спортсмены, выпускники школы бокса поселка Горняк Петр Галкин и Александр Шкаликов.

Организаторы турнира, а ими выступили тренеры спортшколы №6, представители территориального отдела и актива поселка, предприниматели и родители юных спортсменов. В следующем году организаторы планируют расширить географию и состав участников турнира «Первая перчатка».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости