От 4-леток до ветеранов. Прошли конкурсные просмотры городского фестиваля «Красная гвоздика»

18 Февраля 2019 13:55 - автор Светлана Полежаева Источник фото: ДК имени Кирова
Во Дворце им. С. М. Кирова прошли конкурсные просмотры XXVI городского фестиваля-конкурса патриотического творчества «Красная гвоздика». В субботу, 16 февраля, копейчане состязались в художественном чтении, хореографии и оригинальном жанре. В воскресенье, 17 февраля, на конкурсную сцену вышли музыканты и вокалисты. 

От 4-леток до ветеранов. Прошли конкурсные просмотры городского фестиваля «Красная гвоздика»

На этапе художественного чтения присутствовала корреспондент «Копейского рабочего» Светлана Полежаева. Она вошла в состав жюри наряду с актером и руководителем студии «Креатив» Дмитрием Петроченковым, преподавателем ЧГИК Анастасией Ушаковой и начальником организационно-методической службы управления культуры Светланой Яковкиной
Прослушивание велось в течение пяти часов, в течение которых участники конкурса исполнили более семидесяти поэтических и прозаических произведений, а также литературно-музыкальных композиций. Традиционно в репертуаре превалировали номера, посвященные тематике Великой Отечественной войны: звучали стихи Андрея Дементьева, Мусы Джалиля, Юлии Друниной. Некоторые чтецы обратились к теме любви к Отечеству. Не была забыта и тема интернациональных конфликтов. 
- Хочется отметить, что среди копейчан много истинных патриотов страны и своей малой родины, — сказала на подведении итогов конкурса чтецов Светлана Яковкина. – Интерес к конкурсу у взрослых и совсем юных жителей города не ослабевает уже четверть века. В этом году по совокупности номинаций в «Красной гвоздике» заявлено 162 участника в возрасте от четырех лет до ветеранов. 
По мнению жюри, чтецы продемонстрировали достаточно высокий уровень подготовки. Однако педагогам образовательных учреждений, которые помогают маленьким участникам подготовиться к выступлению, стоит более внимательно отнестись к подбору текстового материала – оставить натуралистичные, травмирующие (хотя, бесспорно, патриотичные и обладающие большой силой воздействия на слушателя) тексты для взрослых чтецов. При выборе произведений стоит опираться на возрастные рекомендации Роскомнадзора.

Лучшие чтецы наряду с участниками других номинаций будут приглашены на гала-концерт, который состоится в ДК им. Кирова в День защитника Отечества, 23 февраля. Победителей ждет награждение.

Одному из участников, Кириллу Чистякову – воспитаннику детского сада № 29, «Копейский рабочий» вручит специальный приз от нашей редакции за искреннее и артистичное прочтение стихотворения Алексея Кольцова «Военная история».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости