Кого жители области считают самыми влиятельными депутатами Госдумы?

18 Февраля 2019 15:15 - автор Мария Согрина Источник фото: rbc.ru

Публикуем результаты опроса общественного мнения, в котором приняли участие 10 800 человек.

Кого жители области считают самыми влиятельными депутатами Госдумы?

Публикуем результаты опроса общественного мнения, в котором приняли участие 10 800 человек.

Опрос проводили журналисты портала Полит74. По мнению жителей Южного Урала, лидерами влиятельности оказались представители двух политических партий: «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

69, 7 процентов участников опроса, 7533 человека, отдали голос за Владимира Бурматова. На втором месте с 1430 голосами оказался Валерий Гартунг (1430 человек). Анатолий Литовченко стал третьим в рейтинге (1186 голосов или 10,98%). 

Меньше всего голосов набрал Дмитрий Вяткин. Его считают влиятельным только 25 человек.

"Влиятельность — пожалуй, самый сложно оценимый элемент в сфере политики. Слишком большое количество факторов нужно учитывать, многие из которых можно вычислить, лишь находясь внутри процесса. Опрос, который провел в социальных сетях Полит74, скорее показывает, у каких политиков в народе складывается образ влиятельных. Этот образ может совпадать с реальным положением вещей, а может и не совпадать, " отметил Андрей Трушников, директор по информационной политике "Гранада Пресс".

«Победа Бурматова в проведенном голосовании – это свидетельство того, что, во-первых, его видят, во-вторых, видят результат его работы. Пенсионерка видит, что он решает проблемы ЖКХ, студент видит, что он помогает получать гранты на проекты и исследования, челябинская мама видит его работу, когда он занимается вопросами благоустройства дворов, парков, ремонтом пищеблоков в школах, проблемами больниц и так далее. Это - депутат, который не боится комментировать острые темы, от которых другие предпочитают держаться подальше. Показательно и то, что Бурматов стал лидером среди интернет-аудитории. Это объясняется тем, что он и сам активно ведет свои страницы в соцсетях, отчитываясь там о своей работе, отвечает на вопросы пользователей, реагирует на обращения, пользователи сети его хорошо знают. Вообще, влиятельность депутата оценивается, конечно, не по узнаваемости в интернете, а по тому, какое решение для региона политик может пролоббировать. Но мы знаем немало примеров, когда Бурматов эффективно продвигал региональные и губернаторские инициативы на федеральном уровне, приводил миллиардные средства на решение, к примеру, экологических проблем или вопросов благоустройства. Недавно даже международная организация «Трансперенси», которая ни разу не была замечена ни в любви к российской власти, ни к представителями депутатского корпуса, записала Бурматова в самые сильные лоббисты Госдумы, отметив, что он год за годом выбивает миллиарды рублей для своего региона. Соответственно, это тот случай, когда мнение народа, выраженное в голосовании, совпадает с объективной картиной», - подчеркнул политолог Александр Мельников.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости