16+
11 марта 2013 13:27

Наталья Вильт: Жизнь, полная любви

Наталья Вильт - победительница городского конкурса «Миссис Копейск - 2012» представляет наш город в региональном этапе «Миссис Урал - 2013»
Автор: Марина Садчикова Фото: Дмитрий Согрин и из архива семьи Вильт Описание: Счастливая семья: Сергей, Наталья, Ксюша и Вика Вильт

Для Наташи этот день особенный: именно 8 марта 26 лет назад она родилась. По словам ее мамы Ларисы Федоровны, она была очень спокойным, тихим, послушным и самостоятельным ребенком.

— Мамочка с детства прививала мне настоящие человеческие качества — такие как доброта, честность и любовь ко всему, что нас окружает, — рассказывает Наталья. — Самыми большими увлечениями в детстве были книги и музыка.

В школу Наташа пошла с 6-ти лет, девочка читала все свое свободное время, в основном это были сказки и детские рассказы. Чтение настолько захватывало, что зачастую она даже не запоминала название и автора книги. И до сих пор читать Наташа любит больше, чем смотреть фильмы.

— Еще помню: когда мне было восемь лет, бабушка одной из моих подруг начала проводить у нас во дворе конкурс красоты и таланта, — вспоминает моя собеседница. — И у нас всегда были три номинации: кто лучше всех нарядится, кто лучше всех станцует и кто лучше всех споет. Так как от природы у меня хороший музыкальный слух, то я всегда побеждала в номинации на лучшее пение.

— Наталья, расскажи, как вы познакомились с супругом?

— С Сергеем мы познакомились, когда мне было 15, а ему — 16 лет. Мы встретились, как и полагалось во времена нашей юности, на дискотеке в ДК им. Кирова. Сережа очень любил мне дарить цветы, и я помню, как за лето он срезал все цветы в палисадниках соседских домов и по ночам вставлял в решетку моих окон красивые букеты, один из которых я храню до сих пор. Через два года нашей дружбы он уехал с родителями на постоянное место жительства в Германию. Прожил там два года и... вернулся обратно. Все два года разлуки мы не теряли друг друга из виду: то он ко мне приезжал, то я к нему погостить ездила. Бесконечно скучали друг по другу и часами разговаривали по телефону. Когда он вернулся, мы сразу начали жить вместе, а через год поженились. Сейчас мы родители двух сладких девочек — Ксении (4,5 года) и Виктории (2 года).

— Наташа, какой самый запоминающийся момент проекта «Миссис Копейск»?

— Меня впечатлило закулисье финала! Было очень смешно и удивительно наблюдать праздник изнутри: репетиции, подбор костюмов, макияжа, концертных номеров — каждой женщине хотелось быть самой-самой! Но самым запоминающимся остался момент, когда меня объявили победительницей — вот в те мгновения я испытала мощнейший прилив эмоций, хотя внешне оставалась достаточно спокойной. На победу особенно не рассчитывала, но надежда жила.

Наталья Вильт: Жизнь, полная любви— А каковы впечатления от участия в конкурсе «Миссис Урал»?

— Это совершенно необыкновенное ощущение — будучи мамой двух деток, позволить себе участвовать в конкурсе красоты! Причем конкурс, я считаю, интересен для женщин разных возрастных категорий. Для молодых мамочек — это эмоциональная, энергетическая и физическая встряска после затяжных декретных отпусков и будничной жизни. Это прекрасная возможность общения с сильными, интересными, успешными людьми — как с участницами конкурса, так и с организаторами, педагогами, хореографами и т.д. Это незабываемые эмоции, адреналин и в конечном итоге начинаешь смотреть на себя по-новому. Для «взрослых мамочек» участие в конкурсе «Миссис Урал» — настоящий вызов обществу! Сложнее всего приходится именно им, но зато у них уже есть результат материнства — самостоятельные, счастливые дети! Хочется сказать, что конкурс — это не просто развлечение. Это постоянное движение, преодоление себя, своих слабостей, лени, если хотите, настоящая работа! Как говорит режиссер регионального проекта Алексей Саморуков: «Чтобы расти, нужно ставить себя в неудобное положение!»

— Ты готовилась к конкурсу, значит, семья тебя мало видела?

— Конечно, семья меня мало видела, когда я участвовала в копейском конкурсе, но когда я пошла в уральский проект, мои родные практически перестали видеть меня дома, только в поздние вечерние часы. Приходя домой, очень часто испытываю чувство вины за свое долгое отсутствие. Вообще, сейчас жизнь в семье встала с ног на голову, и все ждут-не дождутся, когда же мама, наконец, вернется домой, и все будет, как раньше.

— О чем сейчас мечтаешь?

— Ничего сверхъестественного: больше проводить времени со своей семьей, я очень по всем соскучилась!

— Как удается так потрясающе выглядеть?

— Моя внешность — не столько моя заслуга, сколько моих родителей, результат любви и хорошего отношения ко мне моего мужа. У меня достаточно высокие идеалы женской красоты, и я считаю, что нет предела совершенству, никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Конечно, стараюсь выглядеть хорошо для любимого, и мне есть кому подавать пример, ведь у нас подрастают две дочки. А для девочек видеть свою маму красивой и ухоженной очень важно! У меня есть правило: вы никогда не увидите меня без макияжа (для меня это равно тому, чтобы выйти на улицу без одежды), волосы тоже всегда должны быть в идеальном состоянии. За фигуру — спасибо маме, природе, но это не значит, что можно есть бесконечно, раз у меня определенный тип сложения. Я чувствую свой вес, и при малейшем ощущении лишнего килограмма сажусь на диету. Плюс ко всему дети задают ритм жизни, который не позволяет сидеть сложа руки!

Наталья Вильт родилась 8 марта 1987 года в Копейске, окончила школу № 48, затем — медицинский колледж при ЧГМА по специальности «Фар-мацевтика». Сейчас является студенткой 5 курса Пермской государственной фармацев-тической академии— После победы в конкурсе «Миссис Копейск» муж стал больше любить? Он сразу согласился на твое участие в региональном проекте?

— Если говорить о моем учас-тии в копейском проекте, то муж меня удивил своим пониманием и поддержкой. Участие в уральском конкурсе стало настоящим испытанием для крепких мужских нер-вов... По большей части из-за моего постоянного отсутствия дома, тем более, это второй конкурс за короткий промежуток времени. Но Сережа также продолжает мне помогать, за что я ему бесконечно благодарна! И мне очень хочется сказать ему: «Спасибо, любимый, за твое терпение, заботу и поддержку!»

— День рождения 8 марта – это удобно, или твой личный праздник теряется в международном? Какой самый запоминающийся подарок тебе сделал муж?

— День рождения в Женский день — это здорово! Кажется, будто в этот день вся Россия празднует мои именины. Меня никогда не забудут поздравить друзья, у меня всегда выходной, в этот день я получаю в два раза больше внимания, цветов и подарков.

Муж балует хорошими подарками, а самый запоминающийся… Когда Сережа еще жил в Германии, я приехала к нему в гости на свое 18-летие. Он подарил мне одну красную розу, поздравил меня и пригласил кататься по городу... По дороге мы делали остановки в разных местах — в магазине, на заправке, в парке, кафе, где ко мне как бы невзначай (а на самом деле знакомые Сергея) подходили люди и дарили еще по три розочки. В итоге у меня получился огромный букет... А в конце нашей поездки любимый подарил мне очень красивое кольцо и пригласил в кафе, где был накрыт стол и ждали друзья.

— И напоследок — твои пожелания женщинам в канун праздника.

— Участвуйте в конкурсах, и у каждой из вас будет шанс выйти на сцену и почувствовать себя моделью, актрисой, певицей, одним словом — королевой. Некоторым конкурс поможет «обновить» отношения в семье и снова влюбиться друг в друга! Пусть, глядя на вас — самых смелых и красивых мамочек и жен, развеется миф о том, что женщина после замужества и материнства становится менее интересна. Наоборот, если она настоящая, она расцветает.