18+

Быть ли бассейну в детсаду?

15 Марта 2013 13:45 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
Постоянная читательница нашего сайта kr-gazeta.ru, публикующаяся в интернет-пространстве под ником Васяна, озабочена судьбой бассейна, который раньше действовал при детском саде № 27, что расположен по улице Томилова
Быть ли бассейну в детсаду?

Постоянная читательница нашего сайта kr-gazeta.ru, публикующаяся в интернет-пространстве под ником Васяна, озабочена судьбой бассейна, который раньше действовал при детском саде № 27, что расположен по улице Томилова.

«Уже много лет бассейн закрыт из-за трещин, которые пошли по стенам. Планируется ли его ремонтировать? Считаю, что этот объект очень важен для города. Где-то услышала, что на его месте планируется открыть дополнительные группы. Мне это кажется странным и неправильным».

К слову, бассейн в детском саду закрыли уже лет шесть назад, поскольку по стенами действительно пошли трещины. Межведомственная комиссия, которая выехала на место обследования, приняла такое решение. Оценивать его с человеческой точки зрения довольно сложно — хотя помещение спокойно, без всяких обрушений стоит до сих пор, случиться могло разное.

В управлении образования нам сообщили, что слухи о судьбе бассейна автор поста на нашем сайте «слегка преувеличивает». Его «участь» до сих пор окончательно не решена.

Сейчас формируется проект обследования здания. Многое будет зависеть от состояния фундамента и других параметров, которое определят специализированные органы. И уже тогда будет решаться судьба помещения: то ли там будет иметь смысл восстановить бассейн, то ли открывать дополнительные группы, — поясняет главный специалист по дошкольному образованию Елена Соловьева.

При этом сумма финансирования реконструкции бассейна или открытия новых групп выяснится только после проведения всех необходимых обследований. Разумеется, детский сад с бассейном — это замечательно, тем более, что такое детское спортивное сооружение для города уникально и имеется в Копейске в единственном экземпляре.

В центре города проблема устроенности малышей в садик стоит наиболее остро — мест катастрофически не хватает. В очереди до сих пор стоят дети, которые «встали» на учет еще в декабре 2010 года. Учитывая, что для Копейска эта проблема сегодня первоочередная, то открытие дополнительных групп видится более приоритетной. Все же в городе имеется бассейн, в который при наличии желания можно вывезти детей (как это делают воспитатели детского сада «Олимпиец» № 52, тем более что для таких целей автобус предоставляет управление образования).

Мы отчаялись дождаться — когда же нам дадут место в детском саду, — говорит мама трехгодовалого малыша Виктория Прилипова. — Ясно, что мы не против, чтобы в садике № 27 (мы планируем попасть именно в это учреждение) открыли бассейн. Но все же, как бы ни было это замечательно, но мы без него обойдемся. Я рискую потерять работу, потому что не могу устроить малыша в садик, ведь мест нет. Если выбирать между открытием дополнительных мест и ремонтом бассейна я лично выберу второе. Хотя, те, у кого дети устроены в детский сад, наверняка имеют другое мнение. Как говорится, сытый голодного не разумеет…

Заведующая детским садом № 27 Антонина Пенкина вспоминает, что раньше, когда бассейн нормально функционировал, дети занимались плаваньем два раза в неделю по 15-30 минут в зависимости от возраста. «Плаванье — это замечательно, — говорит заведующая, — но даже если будет принято решение восстановить бассейн, его будет непросто эксплуатировать. Для такой работы нужен профессиональный инструктор по плаванью, медицинский работник. Предчувствую, что столкнемся с кадровыми проблемами».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости