18+

Кого ждет «орлятская» «ЮНОСТЬ»?

10 Апреля 2013 14:23 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
Пришло время родителям подумать о том, как ваш ребенок будет проводить это лето, которое наступит уже совсем скоро
Кого ждет «орлятская» «ЮНОСТЬ»?
Регулярно в ДОЛ «Юность» организуются спортивные смены

Пришло время родителям подумать о том, как ваш ребенок будет проводить это лето, которое наступит уже совсем скоро. Подать заявление на предоставление путевки вашему чаду можно уже сегодня. Для этого не нужно идти в управление образования города, достаточно написать заявление установленной формы в учебное учреждение вашего ребенка или обратиться в профсоюз по месту вашей работы.

Главный специалист по дополнительному образованию и воспитанию управления образования КГО Татьяна Сапожникова уверяет — в этом году загородные оздоровительные лагеря примут больше детей, чем в прошлом году.

Всего этим летом мы планируем оздоровить не менее 10 процентов детей от общего числа обучающихся, — отметила Татьяна Викторовна.

Если в прошлом году в «Юности» отдохнуло 1197 детей, то в этом незабываемые каникулы планируется устроить 1280 ребятишкам. Загородный оздоровительный лагерь будет работать в четыре смены, продолжительность каждой — 21 день. Заезд детей в первую смену начнется 3 июня.

Деятельность оздоровительного лагеря «Орленок», балансодержателем которого является ОАО «КМЗ», в этом году также будет осуществляться в четыре смены той же продолжительностью, что и в «Юности», только заезд детей начнется на день раньше — 2 июня. И в этом лагере отдохнут больше школьников: в прошлом году здесь провели лето 600 человек, а в этом 700 копейчан смогут отдохнуть, получить удовольствие от летней загородной жизни. Заводчане взяли на себя предоставление путевок своим работникам. Нынче пожелали отправить своих детей в «Орленок» 267 заводчан, а остальные 433 путевки предоставят детям, которые проживают на территории КГО.

Из средств областного бюджета в этом году предоставляется субсидия на организацию питания из учета 80 рублей в «школьном» лагере и 185 рублей — в загородномКроме того, в ближайшее время будет заключено соглашение об организации отдыха в лагере «Дзержинец» в первую (она начнется с 14 июня) и третью смены. На каждую смену юным копейчанам будет предоставлено по 10 путевок. Также администрация города заключила соглашение об отдыхе детей сотрудников Челябинского трубопрокатного завода, которые проживают в Копейске, в лагере «Еланчик». Это отработанная практика, к примеру, в прошлом году в нем отдохнули 70 копейских ребят, родители которых работают на предприятии.

Также путевки будут предоставлены одаренным детям, которые стали призерами областных предметных олимпиад. Так, четверо копейских ребят поедут набираться сил в лагерь «Отдых» (Магнитогорск). Пятеро ребят, жителей Копейска, обучающихся в областном лицее-интернате, отдохнут в «Уральских зорях». Также 28 мая 30 ребят от ДК угольщиков отправятся в лагерь имени Ю.А.Гагарина (Озерск).

Правом первоочередного предоставления путевки пользуются дети из малообеспеченных, многодетных семей, ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также дети безработных граждан. Чтобы подтвердить свой статус, необходимо предоставить соответствующие документы из управления социальной защиты населения или справку о том, что безработный состоит на учете в центре занятости. Также особое внимание будет уделяться детям, которые состоят на учете в лечебно-профилактических учреждениях, то есть ребятам с хроническими заболеваниями. Но при этом родители должны учесть один нюанс — потребуется разрешение на поездку от доктора.

В этом году более придирчиво будут подходить к «первоочередникам»:

— Мы будем учитывать: пользовался ли ребенок в прошлом году правом на получение путевки, и в какую смену он ездил отдыхать. Понятно, что все хотят попасть во вторую смену — больше шансов, что погода не подведет. Но надо учитывать, что наполняемость лагерей и так складывается из «первоочередников» и тех, кто едет оздоравливаться организованными группами: спортсмены, дети, которые занимаются в домах культуры города. Получается, обычные ребята годами не могут попасть в загородный лагерь. Поэтому всем льготникам мы путевки предоставим, но те, кто постоянно ездил во вторую смену, поедут в лагерь в первую и четвертую, — предупреждает Татьяна Сапожникова.

Также никто не отменял работы оздоровительных лагерей, которые на летнее время открываются при школах. В этом году дневные лагеря будут работать при всех школах, кроме школы № 24 (там ведется ремонт столовой) и филиала школы № 24 — школы № 41. Но право предоставления места в лагере за родителями сохраняется.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости