18+

Понедельник начинается в СУББОТНИК

17 Апреля 2013 10:30 - автор Алексей Самаев Источник фото: фотокросс - 2007
Растаявший снег обнажает пирамиды разнообразных отходов человеческой жизнедеятельности, избавляться от которых приходится, что называется, всем миром
Понедельник начинается в СУББОТНИК

Растаявший снег обнажает пирамиды разнообразных отходов человеческой жизнедеятельности, избавляться от которых приходится, что называется, всем миром.

Массовый выход на субботник запланирован с 20 по 30 апреля. Администрация Копейского округа прорабатывает вопросы, связанные с организацией мероприятий по очистке территории города. На днях детальные установки по поводу проведения субботника давал глава города Вячеслав Истомин. В администрации Копейска собрались руководители подразделений городской администрации, предприятий различных форм собственности, а также управляющих компаний — словом, всех организаций, чья помощь может потребоваться при проведении общегородского субботника.

Что мне снег, что мне зной…

Говоря о дате массового выхода на уборку прилегающих территорий, Вячеслав Викторович обратился к руководителям предприятий и организаций:

Хотелось, чтобы вы к этому делу подошли серьезно, но без фанатизма: смотрите по погоде — не надо в грязь, в снег, в дождь выводить людей. Сейчас участки с южной стороны зданий освободились от снега. Поэтому уборку можно провести, если территория большая, в два этапа — сначала с солнечной стороны, затем — с затемненной.

    Вячеслав Истомин:                     Я хочу, чтобы мы жили в чистом городе. Согласитесь, никто чужой не приезжает к нам, не мусорит, из Челябинска не приезжают. Что у нас под окнами, возле домов делается? Мы говорим о необходимости раздельного сбора мусора. А некоторые донести просто пакет до контейнера не могут…

Мешков хватит всем

Конечно, никакую работу не проведешь без соответствующего инвентаря, а убирая мусор, сразу сталкиваешься с вопросом, куда все это «добро» девать. В этом году город закупил 12 тысяч мешков для сбора мусора, выдавать которые планируется по улице Темника, 18, с 8 до 12 часов.

Вячеслав Истомин озвучил мысль, что отказа в выдаче мешков не должно быть никому:

Задача — выдавать мешки всем нуждающимся. Это мешки, прежде всего, не для предприятий, а для населения. Если нужно будет еще, докупим. Только просьба: получать мешки организованно — через старших по дому, по улице, председателей КТОС.

Полные мешки выносим к проезжей части, чтобы техника могла их собрать. Если мешки оставляют на территории, внутри организации, за забором, вы должны понимать, что их никто никогда не соберет.

Талон на проезд

Сегодня для того, чтобы проехать на свалку для выгрузки мусора, приходится платить. Однако машины, вывозящие мусор, собранный на субботнике, будут проезжать свободно. Для этого в муниципальном учреждении «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» можно получить специальные пропуски. Талоны можно получить и использовать до 15 мая.

Не обошлось совещание и без актуального вопроса несанкционированных свалок. Тем, кто предпочитает вываливать отходы «по-черному», судя по словам главы, придется несладко.

Обращаюсь прежде всего к сотрудникам правоохранительных органов. Я считаю, что участковые должны особенно тщательно следит за тем, кто и где мусорит. Любая машина с отходами, которая едет не в сторону свалки, должна привлекать ваше внимание. Куда она повезла мусор? Более того, все машины, которые работают на субботнике, должны быть укрыты брезентом, чтобы ветер не разносил мусор по улицам.

Зафиксируй чистоту

Как отметил Вячеслав Истомин, для организаций субботник будет считаться выполненным, когда будет подписан акт о приемке территории. По окончании уборки организация информирует об этом ЕДС или «Управляющую компанию жилищно-коммунального хозяйства» по телефону 4-29-50. Затем приезжает представитель администрации, составляет акт, после чего организация считается принявшей участие в «марафоне чистоты». 

Кстати...

В Копейске действуют правила благоустройства, утвержденные Собранием депутатов. В частности, в них прописано, что территории нежилых помещений в многоквартирных домах убираются за счет средств собственника либо арендатора на всю длину здания плюс половина санитарного разрыва с соседними зданиями, в случае отсутствия оных — 10 метров.

Штраф за нарушение правил для индивидуальных предпринимателей составляет от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до одного миллиона рублей.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости