Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю

10 Апреля 2019 11:28 - автор Светлана Полежаева Источник фото: avto.goodfon.com
Соответствующий закон был принят в Государственной думе РФ.
Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю

В соответствии с нововведениями, для родителей, воспитывающих трех и более детей, база по налогу на имущество уменьшится на величину кадастровой стоимости 5 кв. м квартиры и 7 кв. м жилого дома на каждого ребенка.

Как будет рассчитываться метраж, с которого нужно уплачивать налог на жилье? Возьмем для примера квартиру общей площадью 65 кв. м, в которой проживает семья с тремя детьми. По действующему законодательству, в квартире двадцать квадратных метров не облагаются налогом (в комнате или доле – 10 кв. м., в доме – 50 кв. м). Из оставшихся 45 «квадрат» вычитаем еще 15 кв. м. (по пять на каждого ребенка). Оставшиеся 30 кв. м. – это и есть та площадь, с которой следует уплатить налог.

Также для многодетных семей установлено право на вычет при определении налоговой базы по земельному налогу. Если в вашей собственности есть земельный участок, площадь которого не превышает шести соток, то налогом он облагаться не будет. Если же площадь больше, из нее нужно вычесть шесть соток для расчета площади участка, облагаемой налогом.

Кроме того, для всех физлиц вводится десятипроцентное ограничение по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости. Это означает, что как бы ни выросла кадастровая стоимость участка, земельный налог увеличится не более чем на 10 процентов. Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям необходимо заплатить за 2018 год, сообщил Анатолий Литовченко.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости