Не верь сплетням! Раздельный сбор мусора в Копейске продолжается

12 Апреля 2019 10:47 - автор Мария Согрина Источник фото: фото автора

В областных СМИ в последние дни появилось несколько публикаций о том, что мусорная реформа свела на нет программу раздельного сбора мусора в Копейске. Сегодня эту информацию официально опроверг директор ООО «Комтранссервис+» Евгений Герман.

Не верь сплетням! Раздельный сбор мусора в Копейске продолжается

Руководитель компании, которая продолжает работать в Копейске по вывозу мусора, заключив договор с регоператором, заверил, что раздельный сбор ТБО в городе продолжается.

Евгений Герман отметил, что раздельный сбор мусора действует и в центре города, и в поселках. Руководитель рассказал, что компания приобрела новый мусоровоз с задней загрузкой для вывоза мусора из евроконтейнеров в Бажово, Октябрьском, Старокамышинске и Железнодорожном.

Врио главы Копейска Андрей Фалейчик, комментируя данную тему, отметил:

- Копейск в плане опыта организации раздельного мусора – один из самых передовых городов не только в Челябинской области, но и России. Благодаря работе «Комтранссервис+» у жителей Копейска формируется культура переработки бытового мусора. Я знаю, что компания проводит постоянную агитационную работу с жителями об экологической пользе раздельного сбора.

Андрей Фалейчик подчеркнул, что во дворах города установлены отдельные контейнеры зеленого цвета для сухой перерабатываемой упаковки и сетчатые контейнеры для пластиковых бутылок.

Кроме того, компания «Комтранссервис+» запустила и еще один проект – мобильный пункт приема вторсырья.

Он регулярно выезжает в поселки города, согласно графику, и за деньги принимает у населения пластиковые бутылки, жестяные банки, стеклянную тару и макулатуру.

Подробнее о расценках на прием вторсырья и графике выездов мобильного пункта читайте здесь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости