18+

Медицинская помощь — рядом

24 Апреля 2013 14:40 - автор Алексей Самаев Источник фото: Алексей Самаев. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
В Копейске, в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец», что по улице Кирова, с начала этого года работает офис врача общей практики. На днях первые результаты его работы оценил глава КГО Вячеслав Истомин
Медицинская помощь — рядом
Физиотерапевтический кабинет оснащен современным оборудованием

В Копейске, в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец», что по улице Кирова, с начала этого года работает офис врача общей практики. На днях первые результаты его работы оценил глава КГО Вячеслав Истомин.

Здание, требовавшее капитального ремонта, сегодня радует глаз и внешним видом, и качественной внутренней отделкой. На удобных диванах сидят пациенты. Нет привычного встревоженного гула, памятного еще со времен советских поликлиник, хотя таблички на кабинетах те же: регистратура, смотровой кабинет, кабинет забора крови. Врач ведет прием на втором этаже здания.

Идея создания такого офиса появилась еще в 2011 году, когда в этом микрорайоне начали расти новостройки. Тогда руководство города поняло, что в ближайшие годы очереди в существующих поликлиниках будут только увеличиваться. Было принято решение об организации офиса врача общей практики, — рассказывает начальник городского управления здравоохранения Алексей Алешкевич.У нас есть поликлиника поселка Октябрьского, где организован кабинет врачей общей практики, а офис в центре Копейска открыт впервые. Сейчас здесь принимает врач Игорь Арапов. Он обслуживает порядка полутора тысяч жителей улиц Кирова и Калинина. Открытие этого офиса в начале года позволило нам «разгрузить» так называемую «кировскую» поликлинику. По мере увеличения новостроек здесь будет организован групповой офис врачей общей практики. Будет принимать не один, а три врача. Таким образом улучшается и доступность, и качество оказания первичной медицинской помощи. В офисе врача общей практики организовано много вспомогательных служб: работает физиотерапевтический кабинет, берется кровь на анализ. Возможно, в будущем мы организуем здесь прием узких специалистов.

Остался доволен увиденным и глава города Вячеслав Истомин:

— Такие офисы — это перспективный путь. Людям нужна именно первая медицинская помощь — осмотр, первичные процедуры. Мы восстановили разрушенное здание бывшего кинотеатра. Так получилось, что областных денег было недостаточно, и было принято решение из бюджета Копейского городского округа направить еще порядка 1,8 млн. рублей для того, чтобы закончить все работы. В планах — открытие офисов врача общей практики во всех поселках, чтобы жители получали качественную медицинскую помощь на местах.

По словам Тараса Чабана, главного врача городской больницы №1, в ведении которой находится офис, жители микрорайона в курсе того, что теперь медицина у них, что называется, «в шаговой доступности». На всех новостройках на каждом подъезде были развешены объявления. Однако, по словам Тараса Ярославовича, список потенциальных клиентов офиса не ограничивается жителями близлежащих домов:

— К нам может прийти любой пациент по любому адресу проживания. Ему здесь будет оказана медицинская помощь. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости