«Подстрелить» можно не только словом

22 Мая 2013 14:43 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
В минувшую пятницу члены парламентского пресс-клуба «Акцент» и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области посетили копейский стрелковый стенд «Калачево»
«Подстрелить» можно не только словом
Общий снимок в фирменных кепках – традиция стенда
В минувшую пятницу члены парламентского пресс-клуба «Акцент» и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области посетили копейский стрелковый стенд «Калачево».

На копейскую землю съехались журналисты из Челябинска, Коркино и Копейска, чтобы пообщаться с депутатами ЗСО и познакомиться с интереснейшими проектами, которые воплощает в жизнь управление информационной политики ЗСО. А нам у коллег есть чему поучиться — их сайт с развитой системой аккаунтов в различных социальных сетях, с привязкой к корпоративной газете и телепрограммам — признанный лидер в России по итогам 2012 года. Причем в конкурсе принимали участие не только сайты пресс-служб регионов, но и такие «денежные» компании как «Эльдорадо». Стремление сделать новости живыми, интересными, читабельными, ориентированными на широкую аудиторию были оценены не только пользователями, но и жюри конкурса по достоинству. Другой интересный проект управления информационной политики ЗСО носит научно-исследовательский характер — впервые за всю историю парламентаризма в Челябинской области собраны и подытожены все имеющиеся сведения с 1905 года, в единую систему связаны все фотографии, публикации, архивные документы, аудио и визуальные материалы.

«Подстрелить» можно не только словомНе обошлось и без экскурсии по стрелковому стенду, мастер-класса по стрельбе и знакомства с мастером спорта, финалисткой Кубков Европы, членом сборной России по стендовой стрельбе Лией Шарыповой. Девушка показала класс стрельбы по мишеням: не успевали взлетать в воздух «тарелочки», как Лия четкими выстрелами разносила их на кусочки. Интересно, что оружие в руки спортсменка взяла только в 20 лет, и за 8 лет смогла добиться замечательных результатов.

— Стендовой стрельбой можно начать заниматься в любом возрасте, — говорит Лия. — Спортивная подготовка здесь особо не нужна. Я держу себя в форме — раньше занималась бальными танцами, теперь тренируюсь в тренажерном зале, а многие мои коллеги другим спортом, кроме стрельбы, не занимаются. Все дело в том, что в стендовой стрельбе важна не столько физическая подготовка, сколько самодисциплина и, если можно так выразиться, «гигиена ума». Это на первых порах спортсмен нарабатывает себе некие физиологические навыки, а потом важнее психологический настрой, умение взять себя в руки. Мне не близки командные соревнования, я привыкла работать в одиночку. Можно сказать, что мое хобби переросло в профессию. Кому-то этот вид спорта может показаться скучным, незрелищным. В чем-то я с этим согласна, иногда самой бывает скучно стрелять по мишеням.

«Подстрелить» можно не только словомА стрелять ей приходится много — за одну тренировку она старается сбивать не меньше 200 мишеней. А если учесть, что звуковая отдача от одного выстрела приравнивается к 15-килограммовому удару в голову, то за одну тренировку нагрузка на организм довольно серьезная.
В этом журналистам довелось убедиться на собственном опыте: после беседы в рамках «круглого стола» организаторы устроили соревнования для всех участников форума. По их итогам главный редактор «Копейского рабочего» Дмитрий Согрин занял третье место по стендовой стрельбе среди мужчин.

Почетный гость мероприятия – глава КГО Вячеслав Истомин — тоже показал мастер-класс по стрельбе. Он ловко и точно сбивал летящие по непредсказуемой траектории мишени, но на правах сильного соперника в общем зачете не участвовал — силы у остальных стрелков были явно не равны умению копейского мэра стрелять. Поэтому Вячеслав Викторович поздравил победителей, вручив каждому меткому «снайперу» дипломы и медали.


«Подстрелить» можно не только словом

Лия Шарыпова может работать снайпером.
Фото: Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» © 


«Подстрелить» можно не только словом

Фото: Дмитрий Согрин. Редакция газеты «Копейский рабочий» © 





Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости