Всерьез и надолго

22 Мая 2013 15:46 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: Дмитрий Согрин. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
Вячеслав Истомин планирует выполнить все задачи, которые получил от избирателей Копейского городского округа
Всерьез и надолго

Копейск вступает в ремонт сезонных работ по благоустройству, и главная за­дача, которая сейчас стоит перед админи­страцией города и подрядными организа­циями — сделать ремонт дорог и дворовых территорий качественно, в срок и в рамках ограниченного бюджета.

— В этом году область выделяет нашему городу 100 миллионов рублей на проведение летних сезонных работ. Это довольно большая сумма — такой же объем финансирования по­лучают крупные города Миасс и Златоуст, — рассказал на брифинге глава КГО Вячеслав Истомин. — Если сравнивать с 2011годом, то Копейск получил тогда на дороги 180 миллио­нов. Но в этом году — по разным причинам — областной бюджет сформирован с дефицитом, поэтому будет работать в рамках установлен­ного лимита. Между тем, когда в предыдущие годы город получал большие суммы денег, ка­чество ремонта дорожного покрытия оставляла желать лучшего, некоторые подрядные органи­зации элементарно не справились с объемами, были в Копейске и такие вопиющие факты, ког­да асфальт клали на снег. Такого больше быть не должно.

В прошлом году на Копейском шоссе была установлена железная раздели­тельная по-лоса. И если ранее на этой автодороге происходило нес-колько де­сятков ДТП, то за прошедший год не было ни одной серьезной аварии, не зафикси­ровано ни одного смертельного случая.

В этом году запланирован ремонт дорог и в центре города, и в поселках. Конечно, мы не сможем охватить все дороги и улицы, но «раз­мазывать асфальт» тоже не намерены: лучше сделать качественное покрытие нескольких улиц, но так, чтобы хватило надолго.

В ходе «прямых линий», встреч с жителями мы получаем много жалоб на качество дороги на Коммунистическом проспекте. В мае мы провели здесь ямочный ремонт, но «капита­лить» его будем тогда, когда там закончится крупное жилищное строительство, и когда бюджет города будет располагать средствами, чтобы, во-первых, сделать на проспекте хоро­шую ливневку, во-вторых, сделать качествен­ную многополосную проезжую часть. Ремонт Коммунистического в наших планах есть, но этот проект нуждается в значительных суммах.

— Как формируется «дорожная карта» города — по оценке экспертов или по за­явкам жителей?

— Информацию о проблемных местах мы получаем в первую очередь от жителей города, также обращения по тем или иным проблемам поступают к нам от депутатов округа, предста­вителей КТОС, руководителей теротделов.

Определенную картину помогают соста­вить обращения в интернет-приемную адми­нистрации округа. Я, кстати, регулярно про­сматриваю сообщения и прошу копейчан, если у них есть жалоба на тот или иной участок дороги, нарушение благоустройства, конкре­тизировать свой запрос, а еще лучше — при­крепить к сообщению снимок. Таким образом, нам удастся совместными усилиями быстрее решить проблему.

В 2013 году на работы по благо­устройству из облас-тного бюджета вы­деляется 100 миллионов рублей. 60 из них пойдут на дороги и межкварталь­ные проезды, 40 — на дворы.— Вячеслав Викторович, по городу хо­дят слухи, что вас пригласили работать в правительство Челябинской области, и вы намерены покинуть пост главы Копейского городского округа…

— Я регулярно общаюсь с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, и от него никаких предложений по работе в об­ластном правительстве не поступало. Я при­шел работать в Копейск всерьез и надолго. Я обязательно отработаю свой срок, который мне доверили копейские избиратели. Наме­рен даже баллотироваться на второй срок, если справлюсь со всеми задачами, которые поставили передо мной копейчане, реализую те планы, которые сейчас наметила наша ко­манда. Я чувствую себя полноправным копей­чанином, и уже всерьез думаю о том, чтобы приобрести жилье в Копейске.

Я думаю, слухи о моем «уходе» распро­страняют те, кому не нравится моя деятель­ность. Между тем, такие слухи о «повышении», «карьерном росте» могут льстить самолюбию. Но зато верна та информация, что вице-пре­мьером правительства Челябинской области стал копейчанин, выпускник школы №4 Сер­гей Шаль. Я с ним хорошо знаком, его уважают земляки, ценят в регионе, это очень хорошее кадровое решение для губернатора и его ко­манды, а также для копейчан.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости