18+

Впереди Planetы всей!

04 Июня 2013 12:47 - автор Алексей Самаев Источник фото: из архива Дмитрия Шатрова, Алексей Самаев. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©

Копейчанин Дмитрий Шатров стал победителем «мужского конкурса»

Впереди Planetы всей!

«О боже, какой мужчина!» — не знаю, про него ли была написана эта модная песня, но то, что Дмитрий Шатров сегодня один из самых известных копейчан в стране, несомненно.

На прошедшей неделе наш земляк стал победителем национального конкурса мужчин, завоевав звание «Мистер Россия PLANET 2013». И этим амбиции Дмитрия не ограничиваются. Он будет представлять Россию на всемирном конкурсе «Мистер Планета».

Дмитрий — уроженец и житель Копейска. Мастер спорта по боксу сейчас работает индивидуальным тренером по фитнесу в челябинском клубе, читает лекции по диетологии. По мнению генерального директора ООО «Эльф» — регионального директора конкурса «Мистер Россия UNIVERSE» Натальи Тишенко, победу Дмитрия по уровню значимости можно сравнить с недавним «серебром» «Трактора». Благодаря успеху Шатрова конкурс «Мистер Россия - 2014» будет проходить в Челябинской области, а в ближайшее время Южный Урал с показательными выступлениями посетят финалисты этого года.

Победа копейчанина тем более интересна, что сам он принял решение участвовать в конкурсе незадолго до соревнований, в отличие от других участников, которые готовились к выступлениям на протяжении многих месяцев.

Сразу по возвращении Дмитрия из Курска в челябинском отеле «Алмаз» была организована пресс-конференция с его участием. Естественно, представитель нашей газеты не мог не поздравить земляка и не расспросить его о подробностях соревнований.Дмитрий Шатров родился 9 августа 1976 года в Копейске. Окончил школу №6, Копей-ский горно - экономический колледж. Является мастером спорта России по боксу. Работает тренером по фитнесу в одном из челя-бинских спортклубов, явля-ется консультантом в вопро-сах диетологии. Вегетари-анец. Увлекается литерату-рой, путешествиями и автомобилями.

— Вы были самым возрастным из участников, что помогло победить более молодых конкурентов?

— У меня спортивное прошлое, так что помогли выносливость и умение настроиться на победу. Было большое желание выиграть, хотя пришлось непросто. Все участники были фактурные, многие – из модельных агентств. Конкурс — он на стыке талантов: красоты, силы, интеллекта. Тут не было, как у женщин, хождения в бикини, но в то же время это и не чисто силовые, спортивные соревнования. Например, пришлось танцевать, хотя я чувствовал себя немного не в своей тарелке: я ведь ехал с настроем на мужественные, суровые испытания, а тут — танцы. Причем в разных жанрах, разные композиции. Конечно, были и дефиле, и спортивные состязания, и интеллектуальный конкурс.

— Что еще было для вас необычным?

— Вообще, у меня был опыт подобных соревнований. На конкурсе «Челябинск-2011» я получил спецприз как «Самый мужественный человек». В принципе, вся атмосфера необычная: «Мистер Россия» — это ведь и праздник, и состязания, и спектакль. Такие конкурсы должны быть зрелищными, настоящим шоу. Кстати, в организации нам, участникам, помогал обладатель титула «Мистер Вселенная - 2012» Эдуард Кривенко, очень харизматичный человек. Он нам ставил шоу. Каждый выступал со своим номером, в каждом номере — своя «изюминка». Я сыграл полуюмористическую-полуспортивную сценку, где спас девушку от хулигана. На подготовку было всего три дня, поэтому репетировали по пять-шесть раз в день.Часто готовили свои выступления допоздна, поэтому подготовка проводилась не только в ТЦ «Манеж», где предстояло финальное выступление, но и в парке отеля «Соловьиная роща», где мы жили. Приходилось с наступлением темноты просить местных автомобилистов подгонять машины и включать фары, чтобы можно было продолжать репетиции.

— Какие-то забавные случаи были?

— Много. Например, такой. Агентство заранее договорилось с организаторами о моем костюме для национального танца. Получилось так, что когда я приехал за костюмом, мне предложили на выбор только русские народные наряды. Моя внешность немного не сочетается с таким образом. Тем более, что я знал, что было уже пять участников, которые готовили выступления в косоворотках. Я посчитал, что надо как-то сымпровизировать. В первый же день я случайно познакомился с местными казаками, и решил обраться к ним, попросил у них для участия национальную казачью форму. Казаки мне любезно предоставили костюм, но не старинный, а современный, причем костюм сотника. Он немного смахивает на генеральскую форму: широкие красные лампасы, серебряные погоны. Я решил пошутить: одел этот костюм и зашел к ребятам в номер. Все как один встали по стойке «смирно». Они меня просто-напросто не узнали.

— Кроме звания «Мистер Россия PLANET» что лично вам дало участие в конкурсе?

— Лично я получил новую мотивацию для самосовершенствования. Появилось желание учиться чему-то новому. Раньше я считал, что уже реализовал себя профессионально, состоялся как спортсмен, а теперь понял, что можно развивать творческую сторону личности. Например, научиться на хорошем уровне танцевать. Хочу обучиться всем видам танца — классическому, эстрадному, народному, чтобы понять, какой из них мне ближе. Мне стало это интересно.

— В ноябре вы поедете во Францию на конкурс «Мистер Планета». Подготовка предстоит серьезная?

— К следующему конкурсу я буду готовиться основательно. Кроме английского, намереваюсь выучить французский язык. Знать хотя бы на среднем уровне местный язык — это обязательное условие для участников, если конкурс проводится не в англоязычных странах. Хочу нанять хореографа, чтобы научиться танцевать, чтобы достойно выступить в творческих конкурсах. Хочется взять не только российский титул, но и глобальный — «Мистер Планета».

— Вы завидный жених?

— Да, я не женат, детей нет, из домашних только кот. Живу в Копейске, и очень хочу принести пользу родному городу. Может быть, в том направлении, в котором сейчас работаю: фитнес, пропаганда здорового и активного образа жизни. Возможно, мой новообретенный статус «Мистера России» поможет совместно с представителями власти развивать в Копейске систему спортивных секций, привлечь к спортивным проектам внимание спонсоров. Мне бы этого очень хотелось.

Справка КР

Конкурс «Мистер Россия UNIVERSE» в его нынешнем виде проводится с 2007 года.Победители российского конкурса в дальнейшем принимают участие в международных конкурсах красоты и мужественности «Mister International» (Международный мистер), «Mister Model Universe» (Мистер модель вселенной), « Mister Universe» (Мистер Вселенная), «Mister Planet» (Мистер Планета). Соответственно, такие номинации выделены и программе нашего национального конкурса. Эксклюзивный владелец лицензии на право проведения в Российской Федерации конкурса «Mister Россия Universe» — НОУ «Имидж-центр» (г.Ростов-на-Дону). Официальный представитель конкурса на Южном Урале – ООО «Эльф» (г. Челябинск).

Участники в ходе конкурса демонстрируют физическую форму, умение красиво двигаться, петь и танцевать, интеллект и кругозор. Кроме того, в задания входят творческая презентация своей страны или региона, а также основной творческий номер, направленный на демонстрацию лучших мужских качеств, которые воплощает собой участник.

«Мистер Россия UNIVERSE» проводится по системе, принятой на «Евровидении»: откуда будет победитель, в том городе или регионе будет проводиться следующий конкурс. Разумеется, при готовности региона принять его у себя и провести на высоком уровне.

В этом году первенство «Мистер Россия-2013» проходило в Курске. В нем принимали участие представители 16 регионов страны. 36-летний Дмитрий Шатров представлял Уральский федеральный округ. В конкурсе он стал победителем в номинации «Мистер Россия Planet 2013». Теперь южноуральский спортсмен будет представлять Россию на всемирном конкурсе, который состоится в конце года в Париже.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости