18+

На "Пионерской" высоте

13 Августа 2013 10:27 - автор Екатерина Шрамко
В Копейске строят первую 16-этажную высотку
На "Пионерской" высоте
фото автора

На прошлой неделе глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин посетил несколько строительных объектов, в том числе достроенные дома для обманутых дольщиков.

 Одно из самых заметных строений в Копейске в прямом смысле слова — 16-этажный дом, который возводят на улице Пионерской. Высота строения — 65 метров, 14 этажей отведены под жилые квартиры,  два нижних яруса займут торгово-офисные помещения, подземная парковка жилого комплекса составит 3,5 тысячи квадратных метров.  Специально для первой высотки Копейска компания-застройщик приобрела отдельный кран, отвечающий специфическим условиям строительства дома.

Кран произведен в Китае его грузоподъемность — 12 тонн, длинна стрелы 50 метров, — говорит  руководитель строительной компании «ЭСКОМ»  Владимир Сачков. — Он позволяет монтировать здания высотой до 190 метров, кран стоит на монолитной анкерной основе и пока высота строения позволяет работать без пристежки к каркасу здания. А на высоте 45 метров, после окончания работ  на центральной блок-секции,  будем  делать   узлы крепежа башни крана.


сачков-16-эт-дом-внутр.jpgстройка-внутр.jpg

С верхних этажей этого дома можно будет наблюдать дорожную обстановку на Копейском шоссе и панораму Челябинска. Объект планируется сдать весной 2015 года.  «ЭСКОМ» сегодня — один из самых активных застройщиков в Копейске. Кроме того, компания не была замечена в судебных разбирательствах с обманутыми дольщиками или  фактах задержки выплаты заработной платы сотрудникам. В конце 3 квартала будет сдан  кирпичный 10-этажный дом по адресу:  ул. Кожевникова, 2.  На той  же улице компания возводит  5-этажное здание будущей  гостиницы, решается вопрос по финансированию строительства второй очереди таун-хаусов  в конце улицы Кожевникова. 49. 

Глава Копейска Вячеслав Истомин заметил, что о благополучии города можно судить по количеству строительных площадок, а таких в городе на сегодняшний день 15.

— По объемам строительства мы в этом году выходим на цифру свыше ста тысяч квадратных метров жилья.  Здесь большое  значение имеет строительство района «Тугайкуль». Очень важно, чтобы строительство продолжалось, и дефицит жилья сошел на нет. Средняя цена квадратного  метра  по Копейску составляет  30 тысяч рублей, в поселках еще дешевле.  Новостройки Копейск а очень привлекательны для челябинцев: дорога до областного центра занимает 20 минут, при этом в нашем городе удобная инфраструктура.  Также мы рассматриваем варианты открытия новых детских садов в центральной части города на первых этажах новых домов. Очень важно, что мы смогли разрешить вопросы по долгостроям на проспекте Славы, 20 и 32«б». Два года назад стройка стояла, люди, купившие квартиры в этих домах и пострадавшие от мошенников, устраивали митинги.  Сейчас, благодаря крудиту, выданному правительством области, дома достроили. 

В 2013-2015 годах под программу переселения граждан из жилья, признанного непригодным для проживания, планируется строительство 7 домов общей площадью 28930,2 кв.м.
долгострой-внутр.jpg


Заселенный  дом по проспекту Славы, 28, глава города представил как один из образцовых среди новостроек. Объект был сдан вовремя, в июле этого года,  все 119 квартир раскупили задолго до ввода дома в эксплуатацию.  Застройщик удачно применил современные технологии: скрытая ливневая канализация отводит воду с кровли сразу под землю, светодиодное освещение  подъездов и двора позволяет экономить электроэнергию.

Прожектор  над подъездом светит с мощностью до киловатта, а потребляет 60 ватт как обычная лампочка, на площадках освещение потребляет   11 ватт, а светит на 60,  — поясняет директор компании застройщика ООО «Интерпласт» Игорь Смирнов. 

Детская площадка возле этого дома, пожалуй, лучшая в районе.  Она рассчитана на детей всех возрастов, а ее главное преимущество — антиударное резиновое покрытие, которое не позволяет ребенку травмироваться при падении. Именно наличие современного детского городка во многом определило выбор покупателей.


детская-пл-внутр.jpg

Стоимость такой площадки — миллион рублей, но это не те деньги, которые стоит экономить.  Именно так должны выглядеть дворы новостроек. Большой плюс, что площадка отсечена от проезжей части. Раньше дети со всего  города ходили играть на площадку на проспекте Славы возле фонтана, а теперь и здесь вечером негде яблоку упасть, — заметил Вячеслав Истомин.

Стоимость квадратного метра в  однокомнатных квартирах этого дома составила 29 тысяч  рублей, в двухкомнатных квартирах — 28,5 тысячи. При этом новоселы получили просторную жилплощадь с чистовой отделкой и даже натяжными потолками.


новоселы-стройки-внутр.jpg

 — Пока мы ничего не добавляли к чистовой отделке, — проводит экскурсию по новой квартире Анна  Тартаковская. —  Мы жили по адресу, Славы, 23а, в двухкомнатной «брежневке» на 40 квадратных метрах, а сейчас  у нас 2-комнатная квартира площадью  70 «квадратов». Мы остались жить в нашем районе, ребенку удобно  ходить в ту же школу. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости