Вера в возрождение скверов

20 Августа 2013 14:00 - автор Алексей Самаев
В поселке Бажово облагородили место отдыха
Вера в возрождение скверов

Вера в возрождение скверов

Сквер перед школой № 45, что в поселке шахты «Подозерной», в последнее время вряд ли мог называться таковым.

Ведь сквер в нашем сознании — место, куда приходят отдохнуть, где радостно звучит детский смех. Однако в последние несколько лет уголок отдыха был в запустении, служил местом сборища сомнительных элементов. И лишь в прошлом году начались работы по восстановлению места культурного отдыха.

На минувшей неделе состоялось торжественное открытие обновленного сквера. Асфальтированные дорожки, скамеечки, детская игровая площадка отныне снова будут служить жителям поселка. В церемонии открытия места отдыха приняли участие глава КГО Вячеслав Истомин и начальник Бажовского теротдела Андрей Пастухов. Они и сделали последний штрих в благоустройстве территории — высадили саженцы ив. Надо сказать, что горки и качели детской площадки были моментально опробованы местной детворой и оценены на «отлично». Вряд ли эта площадка будет пустовать.

По словам Вячеслава Истомина, на обустройство сквера было привлечено около двух миллионов рублей внебюджетных средств. В дальнейших планах администрации — работа по строительству в поселках города детских площадок для копейских ребятишек:

В каждом поселке в ближайшие два-три года появятся свои современные места отдыха, — резюмировал глава.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости