18+

Биотекстильное полотно, из чего же оно?

06 Сентября 2013 13:54 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Экологическая акция «Зеленая Россия – Зеленый Копейск»
Биотекстильное полотно, из чего же оно?

В нашем городе состоялась экологическая акция «Зеленая Россия – Зеленый Копейск».

Инициаторами мероприятия выступили общественный совет молодежи при главе КГО, молодежная палата при городском Собрании депутатов и Копейский политехнический колледж. В рамках акции студенты колледжа и общественные экологические активисты организовали сбор мусора на территории парка Победы, прилегающей к стадиону «Химик». В ходе акции было собрано около 300 кубических метров мусора.

Представитель ЗАО «Втор-Ком» Лариса Соколова рассказала молодежи о «второй жизни», которую дают мусору на этом предприятии. Например, из бутылочек из-под различных напитков изготавливается биотекстильное полотно, которое используется в дорожном строительстве. Применение этого материала увеличивает срок службы дорог в два-три раза. Кроме того из ПЭТ-бутылок производят гидроизоляционное полотно, которое используется для локализации разливов нефти, ламинированное полотно, которое используется в строительстве для шумоизоляции. Таким образом, раздельный сбор мусора имеет не только экологическую пользу, но может приносить и ощутимую экономическую выгоду.

Проведение акции «Зеленая Россия – зеленый Копейск» поддержал и глава КГО Вячеслав Истомин. Обратившись к собравшимся, он подчеркнул, что для Копейска проведение экологических мероприятий - дело не новое.

- Для нашего города проведение акций по уборке территории, направленных на пропаганду экологической культуры стало доброй традицией. Администрация и общественность города ведет системную работу для того, чтобы сделать Копейск одним из самых чистых городов региона, - сказал Вячеслав Викторович.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости