18+

В объективе "РЕН ТВ"

27 Сентября 2013 15:07 - автор Юлия Айрих Источник фото: фото автора
Московские журналисты отсняли целую программу о Копейске
В объективе "РЕН ТВ"
Программа о Копейске выйдет в 28 сентября в 19:00 на канале "РЕН ТВ"
Еще совсем недавно о существовании Копейска большинство жителей России даже не подозревало. А уже сегодня о нас говорит весь мир. И не всякие «гадости», связанные с негативными событиями, а только в положительном ключе. В среду к нам из Москвы приехала съемочная группа известной журналистки, ведущей и автора программы «Неделя с Марианной Максимовской» на канале «Рен-ТВ».

Такой интерес к нашему небольшому, но славному городу вызвала облетевшая весь мир новость о звездах Голливуда, которые дают свои интервью для «Копейского рабочего». Только на сей раз гостей из столицы интересовали не «скандлы-интриги-расследования», а обычные люди — копейчане, и то, чем они живут здесь, вдали от московской суеты.

Журналисты канала «Рен-ТВ» Роман Супер и Петр Косихин коллективу редакции «Копейского рабочего» очень понравились: никакого пафоса, никаких каверзных вопросов, только искренний интерес к собеседнику, интеллигентная вежливость и желание лучше понять своих копейских героев. Естественно, в центре сюжета — наша газета, которая внезапно стала популярнее многих столичных изданий. Мы с огромным удовольствием представили ребятам тех людей и те события, о которых уже рассказывали на страницах нашей газеты, которые отличились за последнее время. Честный и ответственный участковый Ринат Абдульфанов, столетний житель Копейска с трудной судьбой Отто Фишер, восходящая звездочка, которой в Париже аплодировал Андрис Лиепа, Олеся Онохина, чистоплотный лабрадор Долорес и его хозяйка Анна, шахтер с 20-летним стажем, а ныне заведующий полигоном Копейского политехнического колледжа Сергей Бердников… Глава города Вячеслав Истомин тоже уделил время гостям из столицы и рассказал о новых проектах, которые предстоит воплотить в жизнь.

Московские журналисты говорят, что копейчане им очень понравились.

Очень впечатлил Отто Фишер — человек с тяжелой судьбой, которого в годы войны посадили за решетку только лишь за одно преступление — за то, что он немец. Но этот человек в свои сто лет не теряет оптимизма, у него прекрасная память, отличное чувство юмора. Про Рината Абдульфанова надо снимать фильмы, он как будто бы сошел с экрана старых фильмов про участкового. После общения с юной Олесей я почувствовал такой прилив позитива, что во время исполнения ее песни не мог удержаться, чтобы не отбивать ногой ей в такт. Бывший шахтер Сергей Степанович просто поразил меня своей искренней любовью к этой тяжелой профессии. Кажется, он любит в шахте каждый болтик, каждую машину, сам воздух под землей для него особенный, — делится впечатлениями Роман Супер, который, кстати, уверяет, что его фамилия вовсе не псевдоним, ее носил еще его дед.

Такие похвалы от московских журналистов, которые объездили весь мир, бывали в горячих точках, общались со многими людьми, дорогого стоит. Ведь главная ценность Копейска — люди, о которых мир узнает благодаря газете «Копейский рабочий», с которой по спонтанно установившейся традиции после каждого сюжета Роман фотографировался вместе с героем.

Программу о Копейске «Неделя с Марианной Максимовской» на канале РЕН-ТВ смотрите в эту субботу в 19:00, а ее повтор — в воскресенье, в 23:45 по местному времени.

Фотогалерея: http://www.kr-gazeta.ru/photo/407/

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости