18+

Только он не вернулся из шахты...

09 Октября 2013 7:31 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Траурный митинг в память о погибших шахтерах
Только он не вернулся из шахты...

7 октября для Копейска — пожалуй, самый мрачный день в истории. В этот день 20 лет назад в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 28 шахтеров и горноспасателей.

Тогда трагедия встряхнула весь город, ведь это были наши знакомые, друзья, родственники. В конце концов, это были наши земляки. И сейчас, по прошествии многих лет, память о шахтерах, не вернувшихся из забоя, не померкла в сердцах копейчан.

Вчера более сотни горожан пришли на траурный митинг у памятника погибшим горнякам. Всех собравшихся позвало сюда осознание того, что эти герои достойны того, чтобы их имена не стерлись из памяти жителей города. К участникам митинга обратились глава КГО Вячеслав Истомин, председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, участники спасательной операции 1993 года, вдовы погибших. Они выразили уверенность, что история трагедии будет передаваться из поколения в поколение, чтобы благодарные копейчане знали и помнили, как дорог «горючий камень». Украшением церемонии стал традиционный выпуск птиц мира, предоставленных городским клубом голубеводов.

Надо сказать, к памяти шахтеров в нашем городе относятся бережно не только в духовном, но в материальном смысле. Так, в этом году на городском кладбище взамен прежнего мемориала, который в значительной степени обветшал, был установлен новый обелиск из красного гранита. По словам главы города, благоустройство территории вокруг памятника продолжится в следующем году.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости