18+

В полном объеме

08 Октября 2013 15:00 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
3D-технологии в образовании
В полном объеме
Вроде бы совсем недавно с оглушительным успехом фильма «Аватар» в нашу жизнь ворвались 3D-технологии. Они дают небывалый эффект реалистичности: сам лично наблюдал, как люди в кинотеатре начинали уворачиваться от «летящих» в них стрел. Дошло до того, что отдельные кинолюбители перестали ходить на обычные двухмерные фильмы — настолько их захватили возможности «объемного» кино.
3D-эффект (от англ. 3-dimensional — трехмерный) — имитирующий наличие третьего измерения или вызывающий у зрителя иллюзию глубины пространства. В основе лежит феномен бинокулярного зрения человека. Для создания трехмерного эффекта зрители обязательно должны использовать специальные очки.

Но прогресс не стоит на месте, и теперь увидеть картинку «в объеме» можно не только в кинотеатре, но и в школе. В минувшую пятницу 3D-класс открылся в копейской школе №6. Это уже третий кабинет такого формата. Первенство школьным 3D-технологиям положила школа №7, тенденцию поддержали в школе №48. На открытии класса школьникам и гостям продемонстрировали возможности трехмерного экрана, показав учебный фильм о строении клетки вируса герпеса. Педагоги отмечают, что применение современной технологии позволит прежде всего повысить интерес школьников к изучаемому материалу. То, что процесс учебы идет в ногу со временем, делает занятия в школе не просто более увлекательными, но и модными. В конечном счете применение инновационных методов должно повысить успеваемость учеников.

Своим мнением по поводу работы класса поделилась заместитель директора школы №6 по воспитательной работе Марина Монахова:

Трехмерное изображение дает совсем другой, более высокий, образовательный эффект. Для подобных классов уже созданы методические материалы по нескольким школьным дисциплинам. Пока их не так много, но разработчики не стоят на месте, и трехмерных учебных фильмов становится все больше. Главное, что теперь у нас есть оборудование, которое позволяет применять 3D-программы.

Одиннадцатиклассница Наташа Ионина после демонстрации возможностей трехмерного класса была в восторге:

- Появление 3D -класса стало для нас приятным сюрпризом. Химия, физика, биология кажутся сложными и непонятными науками. Но, когда мы увидели все химические и биологические процессы наглядно, мы поняли, что все это, не так сложно, а наоборот, очень красиво и увлекательно. Жаль, что скоро наш класс окончит школу, и нам предстоит пользоваться возможностями класса только год. Но мы рады за тех, кто младше нас, — учиться им будет гораздо интереснее".


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости