Язык до Лондона доведет

23 Октября 2013 16:13 - автор Юлия Айрих Источник фото: фото автора
В школе №1 презентовали лингвистическую лабораторию
Язык до Лондона доведет
Ученики Татьяны Могилко свободно говорят на английском

Здесь нет колб, спиртовок, амперметров, весов и предметных стекол, но тем не менее – это самая настоящая лаборатория. Изучают в ней иностранные языки, и здесь есть все необходимые инструменты, чтобы говорить по-английски с достоинством королевы Елизаветы II.

Презентация лаборатории по изучению иностранных языков прошла вчера в школе № 1. На базе именно этого учебного заведения появилась еще одна предметная лаборатория, на открытие которой было затрачено 165 тысяч рублей. Здесь можно изучать не только английский язык, но и любой другой.

При открытии таких лабораторий мы ориентируемся на выбор школы и учителя-модератора, который будет развивать то или иное предметное направление в Копейске. Радует, что приобретенное оборудование будет работать, а не просто стоять «мертвым грузом», поскольку именно здесь будут проводится подготовки к олимпиадам по иностранному языку, работа с одаренными детьми. Приобретенное оборудование будет работать. Новый закон «Об образовании» и его статья «О сетевом взаимодействии» дает такую возможность. Потому что такая работа не будет оцениваться как общественная нагрузка для учителей, а будет оплачиваться, — рассказал начальник управления образования города Александр Тутатчиков.

Школа № 1 получила такое дорогостоящее оборудование неслучайно — ученики результатами ЕГЭ доказали, что оно им необходимо для профилизации и дальнейшей работы.

Именно у нас уже со второго класса для учеников литеры «А» начинается углубленное изучение английского. Зато дети при поступлении в вуз становятся отличниками по английскому, а когда приезжают за границу, то с легкостью преодолевают языковой барьер, — делится достижениями директор школы № 1 Анатолий Бароненко.

Во многом это заслуга талантливого педагога Татьяны Могилко — она не только учит говорить на самом распространенном в мире языке копейских школьников, но и обучает учителей английского языка в областном институте повышения квалификации. Татьяна Леонидовна становилась победителем конкурса «Лучший учитель английского» по версии американского консульства в Екатеринбурге, дважды была лауреатом премии президента РФ.

Проектор, экран, телевизоры, рекордеры, воспроизводители аудиофайлов — все это очень важно для овладения языком в современных условиях. Но самая большая ценность комплекта лаборатории, по мнению Татьяны Могилко, — это Оксфордские словари и учебники, по которым ребята начинают заниматься со 2 класса.

— Лаборатория — часть эксперимента федерального значения, который проводит этот педагог, — объясняет директор школы. — Она адаптирует учебники разных изданий к обучению в российской школе.

В итоге даже троечник, который учился в классе у Татьяны Леонидовны, переходя к другому педагогу, становится круглым отличником.

— Для нас английский — не самоцель, — говорит ученица Татьяны Могилко Ирина Воронцова. Вовсе не обязательно, хорошо зная язык, поступать на факультет иняза. Язык — это орудие для людей любых специальностей.

Совсем скоро в городе откроются другие предметные лаборатории: по биологии, технологии, общественным наукам и литературе. Но копейские педагоги настаивают: им остро необходимы лаборатории по изучению обязательных предметов — русскому языку и математике. Начать планируется с покупки интерактивных досок. И в этом вопросе управление образования надеется на поддержку области и местных депутатов.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости