18+

"Тротуар имени Истомина"

30 Октября 2013 11:18
Жительница дома № 16 по улице Калинина дала название отремонтированному участку дороги в честь мэра Копейска
"Тротуар имени Истомина"

Очень искреннее и позитивное письмо пришло к нам в редакцию от жительницы дома № 16 по улице Калинина.

Раиса Семеновна Устименко делится своей радостью и благодарит главу города Вячеслава Истомина за помощь в благоустройстве района.

«Мне хочется поделиться большой радостью на страницах главной газеты города — «Копейского рабочего». Мне, бабушке, 75 лет, но я пишу от лица всех молодых жителей микрорайона от проспекта Коммунистический, 1, и до универсама «Кировский» на улице Калинина, 14.

Дело было в мае-месяце. Вышла я во двор по улице Калинина,16, а дворник Лариса Александровна, хоть она и всегда была хорошей хозяйкой двора, чисто убирала, а тут прямо особенно старалась. Я ее и спрашиваю: «Чего это ты так спешишь?» А она мне: «Так к нам во двор губернатор приедет». На следующий день выхожу я, значит, из подъезда № 6, а во дворе везде наставлены камеры для съемки. Подхожу к операторам и спрашиваю: «Вы-то приехали, а где сам губернатор?». Я его в лицо-то хорошо знаю, телевизор смотрю, но что-то не увидела. А ребята только смеются, а мне не говорят, куда губернатор-то подевался. И тут из пятого подъезда выходит опрятный, подтянутый и улыбающийся мужчина и спрашивает: «А вы, бабуля, кого ждете?». Я в ответ: «Так, вроде, губернатора»… А какая-то девушка меня спрашивает: «А перед вами-то кто?». Я немного растерялась, говорю: «Да видела я его тоже по телевизору. Приятный он, конечно, человек, но я вообще-то здесь с правнучкой вожусь, я тут как бы в гостях»…

А мужчина спрашивает: «А вы на выборах за кого голосовали?». «Так за молодого голосовала». Тогда девушка мне и объяснила: «Вот это мэр Копейска и есть». Мэр меня спрашивает: «А что бы вы, как копейчанка, хотели? Может, помощь какая нужна?». Я, старый человек, очень обрадовалась такому тактичному и интеллигентному разговору: «Сделайте, пожалуйста, тротуар от дома 1а по Коммунистическому проспекту до универсама «Кировский». А то жалко смотреть, как мамочки с колясками по этому участку вплавь добираются. А если идут с двумя детьми, то второго на руки вынуждены брать. Я который раз помогаю им». Он спросил, как меня зовут, я ответила, что Раиса Семеновна. И глава дал слово, что хоть не прямо сейчас, но вскорости будет мамочкам тротуар и что знак перехода с ГИБДД согласует. На радостях я всем мамкам во дворе новость рассказала! И вот 19 июня я иду мимо того дома. А там как раз тротуар укладывают. Я, может, и не в свое дело полезла, переборщила, но подошла к ребятам и сказала: «Работайте на совесть! Это у нас будет тротуар имени Истомина!». Ребята, наверное, подумали, что у бабки не все в порядке с головой, а я повернулась и пошла, напевая песенку.

Спасибо вам, Вячеслав Истомин, за то, что помогаете людям и держите свое слово».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости