18+

Водитель, нажми на тормоза!

01 Ноября 2013 14:39 - автор Людмила Гейман
Случай из жизни журналиста, едва не обернувшийся трагедией
Водитель, нажми на тормоза!

Надо же такому случиться: включив в эту среду «Прямой эфир» на российском канале, нашла отражение весь день мучившим меня тревожным мыслям.

Речь в передаче шла о 18-летнем парне, который в городе Дзержинске, не имея водительских прав, сел за руль и задавил насмерть полуторагодовалого малыша. История жуткая. Тем более жуткая для меня, что буквально несколькими часами ранее я и моя коллега сами едва не стали жертвами автолихача.

Из здания администрации, где были по своим журналистским делам, мы вышли в начале третьего. Пока на дорожном полотне улицы Ленина не наблюдалось транспорта, смело шагнули на «зебру» неконтролируемого (то есть без светофора) пешеходного перехода. И вдруг боковым зрением вижу откуда ни возьмись взявшуюся темную машину, которую крутая молодежь назвала бы, наверное, «консервной банкой». То бишь наши отечественные «Жигули», но хоть убейте, в тот короткий миг не разобрала, какой модели, не говоря уж о номере.

«Банка» стремительно надвигалась на нас, пронзая воздух автосигналом, но не снижая скорости. В последний момент мы успели буквально шарахнуться в сторону. Мимо «просвистало» авто, водитель которого (это мы почему-то четко увидели) ехал, высунув в окно и высоко подняв вверх левую руку с зажатым в ней сотовым телефоном. По всей вероятности, на телефоне была включена видеокамера, «увековечивая» крутость наездника.

Шок притормозил чувства, и только пройдя несколько метров, я поняла: а ведь мы только что чудом избежали возможной смерти. Даже если бы в последний момент водитель затормозил, нас бы это не спасло: груда штампованного железа по инерции подмяла бы бренные наши тела, сломала кости и…

Дальше не хочется продолжать. Но осталось некое удивление наглости отморозка. Белым днем. По центральной улице города! Поистине без «тормозов», но с большими «тараканами» в голове. Наверное, в своем твиттере или в профиле youtube этот наглец скоро выставит свою крутую съемку. Если, конечно, с такой-то ездой сам будет все еще жив. 

Остается лишь с сожалением констатировать, что за прошедшую СМИ обнародовали информацию о двух смертельных ДТП, произошедших в Копейске: 

Неравный бой: Hummer против пешехода
ГИБДД ищет очевидцев аварии!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости