18+

Юные Месси и Роналду собрались в «Юности»

09 Ноября 2013 15:51 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Воспитанники спортивной школы прошли в лагере осенние сборы
Юные Месси и Роналду собрались в «Юности»
На дворе осенние каникулы. Многие родители не особо жалуют этот период, ведь во время первых в учебном году каникул детям зачастую нечем заняться.

Однако отныне в Копейске таких школьников, «пинающих воздух», станет меньше. В городе возрождается традиция спортивных сборов учащихся в период осенних, зимних и весенних каникул на базе оздоровительного лагеря «Юность». В этот раз на базу отдыха отправилась группа детской спортивной школы по футболу. Школьники будут отдыхать и совершенствовать спортивные навыки в течение недели.

Как рассказал руководитель сборов тренер Александр Корсеев, спортивную подготовку в «Юности» проходят 45 детей 2000 — 2002 годов рождения — победители и призеры городских соревнований общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу». Большинство из них – ученики копейской школы № 16, команда которой в этом году стала лучшей в городе. Сейчас юные футболисты готовятся к первенству области, оно будет проходить во время предстоящих зимних каникул в Южноуральске. Победитель первенства будет представлять наш регион на чемпионате УрФО, тот пройдет уже во время весенних каникул в Тюмени.

Директор ОУ ДОЛ «Юность» Александр Алферов подчеркнул, что лагерь не только обладает уникальными природными оздоровительными возможностями, но и серьезной материально-технической базой, которая также позволяет создать условия для укрепления здоровья школьников.

Большинство ребят уже приезжали на базу в период летних каникул. Зимой, возможно, здесь будут отдыхать и тренироваться девочки из детской школы спортивного танца. В будущем мы хотели бы возродить традицию семейного отдыха копейчан на базе в выходные дни, — поделился планами Александр Владимирович.

Врач Галина Гнатюк отметила, что жалобы на здоровье у юных спортсменов отсутствуют:

— Больных детей практически нет. Случаются, обращаются с небольшими ссадинками, царапинами, но это естественно — ведь дети занимаются спортом. Медпункт оснащен всем необходимым оборудованием.

Начальник управления физической культуры и спорта Кирилл Гарифуллин ознакомился с уловиями проживания и тренировок юных спортсменов:

В этом году прекрасная погода, позволяющая организовать тренировки на свежем воздухе. В лагере — отличное питание: кормят на 300 рублей в день. Это дает возможность подготовиться к соревнованиям, заложить базу для дальнейших спортивных успехов. Детей обучают футболу, совершенствуют их технику, тактику, раскрывают их способности. Считаю, что благодаря этим сборам мы сможем рассчитывать на призовые места в областном турнире.

Как подчеркнул Кирилл Ильфирович, возрождение традиции «каникулярных» сборов спортсменов в лагере «Юность» стала возможным благодаря тому, что Копейск победил в областном конкурсе на лучшую организацию детского летнего отдыха.

Своими впечатлениями от пребывания в «Юности» поделился ученик пятого класса школы № 16 Ярослав Виноградов:

Здесь здорово. Мы играем в футбол, занимаемся физическими упражнениями. В лагере весело, нас не ругают и кормят 5 раз в день. Я научился нескольким новым финтам, стал лучше вести мяч. А вообще, моя цель — стать великим футболистом, как Криштиану Роналду.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости