18+

В Копейске возведут олимпийский ледовый городок

25 Ноября 2013 6:55 - автор Алексей Самаев
На городском градостроительном совете при главе КГО обсудили проект оформления площади Трудовой Славы к празднику
В Копейске возведут олимпийский ледовый городок
В городе началась подготовка к новогодним мероприятиям

По традиции, городок будет располагаться на площади между ТЦ «Слава» и фонтаном. На выбор совета было представлено два варианта проекта: первый разработан городским управлением архитектуры и градостроительства, второй — группой челябинских дизайнеров. Впрочем, проекты имеют единую тематику — Олимпийские игры в Сочи и практически идентичную схему расположения ледяных фигур. Главное отличие — то, что местные архитекторы предложили сделать фигуры «плоскими», а челябинцы – объемными. Помимо Деда Мороза и Снегурочки, горожан порадуют ледяные статуи хоккеиста и лыжника, сноубордиста и олимпийского мишки, а также лошади — символа 2014 года. Всего проект предполагает установку 15 фигур. Совет сошелся во мнении, что объемные скульптуры, хотя их изготовление более трудоемко, будут выглядеть современнее. Конечно, как и в предыдущие новогодние праздники, малышей порадуют горки и лабиринт, а вот от «ледяной чаши» пришлось отказаться — комиссия сочла этот элемент слишком травмоопасным.

Безопасность жителей должна стоять на первом месте. Необходимо проработать все трассы, чтобы катание с горки, например, не обернулось бедой. В этом вопросе мелочей быть не может, — подчеркнул глава КГО Вячеслав Истомин.

Отдельно члены совета обсудили вопрос вандалоустойчивости ледяных скульптур — известно, что некоторых граждан хлебом не корми — дай «почесать руки» о творения созидательной мысли художника. Проектировщики в голос заявили, что уровень «сопротивляемости» фигур действиям вандалов будет «на высоте». Что касается главного украшения праздника — новогодней елки, то, по словам начальника МУ «УК ЖКХ» Валерия Приходкина, лесную красавицу уже выбрали, осталось лишь срубить ее и установить на площади. Глава Копейска Вячеслав Истомин обратил внимание на то, что вырубка и перевозка ели не должна проводиться в морозную погоду — в этом случае дерево рискует потерять значительную часть хвои.

В связи с аномально теплой погодой в Копейске в последние дни начали ходить разговоры, что идея строительства ледяного городка не будет реализована. Как рассказал глава КГО Вячеслав Истомин, новогодний городок будет сооружен изо льда. Он будет как минимум не хуже, чем в прошлом году, и позволит жителям и гостям Копейска в полной мере насладиться всеми зимними удовольствиями, которыми славятся новогодние праздники.

Помимо площади Трудовой Славы, к Новому году преобразятся и улицы города. Как и в прошлом году, основные улицы города будут светиться огнями иллюминации, деревья украсят разноцветные гирлянды. Ждут горожан и сюрпризы, но о них мы пока не расскажем, иначе какие же это будут сюрпризы?

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости