18+

Из палаты - во солдаты

29 Ноября 2013 11:28 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Активист Общественной молодежной палаты Копейского городского округа Александр Дребит получил вузовский диплом экономиста, успел поработать в консалтинговой фирме, ожидает призыва и не прячется от военкомата.
Из палаты - во солдаты

Когда я общаюсь с парнями, которые идут на службу в Вооруженные Силы, у меня складывается ощущение, что российская армия становится по-настоящему привлекательным местом.

Пару недель назад присутствовал на отправке в войска копейчан Михаила Дьяченко и Павла Семенова, — очень серьезные и неглупые молодые люди, Павел — победитель всероссийских соревнований по велоспорту. На днях на службу призовут еще одного замечательного представителя молодого поколения — Александра Дребита.

Имя Саши не раз появлялось на страницах нашей газеты — на протяжении почти четырех лет он возглавлял Общественную молодежную палату Копейского городского округа. В январе текущего года Александр, ввиду предстоящей срочной службы, сложил с себя полномочия председателя палаты, при этом оставшись членом ее совета. Летом 23-летний молодой человек получил вузовский диплом экономиста, успел поработать в консалтинговой фирме и сейчас ждет призыва.

Мы пообщались с Сашей о том, чего он ждет от предстоящей службы.

— Повестка в военкомат на 1 декабря уже полтора месяца лежит на моем письменном столе, — рассказывает юноша. — Честно говоря, я думал, что призовут раньше — в октябре-ноябре, но тут решение не зависело от меня. Какого-то особенного мандража или волнения нет, просто жду.

— Уже известно, в какие войска призывают?

— На этот счет пока определенности нет. В любом случае надеюсь, что с частью мне повезет.

— У значительной части твоих ровесников нет желания служить.

— За всех не буду говорить. Что касается меня, дело не в желании или нежелании. Просто есть понимание, что служить — нужно. У меня не было стремления уклоняться от армии. Я прекрасно знал, что после окончания вуза буду служить в Российских войсках. Мой папа — военный, имеет 20 лет выслуги, поэтому мысль об армии, собственно, у меня не вызывает какого-либо неприятия.

— Считаешь себя достаточно подготовленным?

— В целом — да. Я готов морально и физически, имею примерное представление, с чем придется столкнуться и какие требования выполнять. Эту информацию я почерпнул у своих товарищей, которые уже отслужили. Конечно, невозможно заранее знать, какой коллектив попадется, но, тем не менее, полагаю, что этот год пройдет для меня с пользой.

Для меня служба — своего рода вызов, новая возможность для того, чтобы преодолеть себя, подняться на более высокую духовную ступень. Служба в армии — это работа над собой, как в физическом, так и в моральном плане. Причастность к делу охраны Родины — тоже стимул к службе. В конце концов, будет просто интересно посмотреть новые для себя места, пообщаться с новыми людьми, побыть внутри армейской системы взаимоотношений.

Мне уже не 18 лет, считаю, что я уже сформировался как личность, у меня есть понимание того, что, если хочешь научиться командовать, сначала нужно научиться подчиняться. Ведь приказы в армии не оспариваются. В истории человечества у мужчин были разные способы инициации. В современном мире один из способов испытания человека на его личностную состоятельность — именно служба в армии. Что это за мужчина, если он не готов защитить Родину? По здоровью я полностью годен, поэтому не вижу причин избегать службы.

— После нескольких лет активного участия в деятельности молодежной палаты есть на кого оставить эту работу?

— В палате много одаренных, интересных, инициативных людей. Сейчас у нас замечательный председатель — Наталья Дерешева, с которой мы вместе очень долго работали. Команда, которая меня поддерживала в предыдущие годы, продолжает работать практически в неизменном составе. Активисты остаются, словом, палата в хороших руках.

— Что можно занести в актив деятельности палаты в текущем году?

— Проведено немало социально направленных акций, большое количество массовых молодежных субботников. Мы несколько раз с помощью депутатов городского Собрания убирали парк Победы. Провели несколько акций по озеленению города, таких, как, например, высадка берез в поселке Кадровик. По-прежнему развивали направление интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Провели работу по закрашиванию надписей с рекламой наркотических веществ.

— Александр, через год после службы ты вернешься домой. Какие изменения в Копейске ты хотел бы видеть?

— Хотелось бы видеть город более благоустроенным, более «зеленым». Я живу на проспекте Коммунистическом, но стараюсь не ездить по нему на автомобиле, потому что там очень узкая и разбитая дорога. Сейчас появился проект по реконструкции проспекта и расширению проезжей части. Очень было бы здорово, чтобы начались эти работы. Конечно, они потребуют гораздо большего времени, чем 12 месяцев, но и Москва не сразу строилась.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости