18+

Объединение пошло на пользу копейским поселковым больницам и поликлиникам

08 Декабря 2013 8:25 - автор Екатерина Шрамко
В 2014 году городской больнице № 3 исполнится 65 лет. За эти годы коллектив учреждения выдержал многие жизненные перипетии и больше года работает под началом нового руководителя — Валентины Рудниченко.
Объединение пошло на пользу  копейским поселковым больницам и поликлиникам
Главный врач больницы №3 Валентина Рудниченко

Начинали с малого

Валентину Рудниченко можно на полном серьезе назвать антикризисным руководителем. У нее за плечами солидный опыт «становления на ноги» поликлиники в Октябрьском. Лет десять назад поселковое учреждение здравоохранения находилось в запустении. В коридоре поликлиники зияли огромные дыры в линолеуме, не было оборудования даже для снятия кардиограммы, пациентов то и дело приходилось отправлять за 7 километров в старокамышинскую больницу, которой подчинялась поликлиника. В итоге медицинский коллектив взбунтовался, потребовав у горздрава юридической самостоятельности. Валентину Рудниченко назначили главным врачом, и под ее руководством медсанчасть поселка Октябрьского за несколько лет стала похожа на городскую поликлинику с укомплектованным штатом и современным оборудованием. А в 2005 году медики Октябрьского первыми в регионе начали работу по областной программе «Врач общей практики», в рамках которой поликлинике было дополнительно выделено медицинское оборудование и три автомобиля.

— В 2012 году произошло объединение нашей поликлиники с горбольницей № 3. Меня назначили главным врачом объединенной больницы, — говорит Валентина Викторовна.

Главврач не скрывает, что всю жизнь строит планы: долгосрочные, еженедельные, ежедневные. У меня было предположение, что столь деятельная личность еще в мединституте должна была значиться старостой группы. Оказалось, что у студентки Валентины не было времени руководить сверстниками, потому что она работала параллельно с учебой и даже пропускала кое-какие лекции, чтобы успевать к началу смены в поликлинике. А принципиальная староста группы за это поставила вопрос об исключении будущего доктора из комсомола. Но других грехов у добросовестной студентки не было, и комсомольский билет остался у нее на руках. После вуза Валентина Викторовна работала цеховым врачом в структуре Коркинского разреза, закончив ординатуру, трудилась в Челябинске заведующей цеховой службы в городской больнице №15, затем два года была цеховым терапевтом птицефабрики «Челябинская», с 1991 года работала заведующей поликлиникой поселка Октябрьского, с 2000 по 2012 годы занимала пост главного врача этого лечебного учреждения.

Все идет по плану

На протяжении последних полутора лет Валентина Рудниченко озабочена вопросами огромного хозяйства под названием «Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение здравоохранения «Городская больница №3 Копейского городского округа». Сотрудники третьей городской заботятся о здоровье всего взрослого и детского населения шести близлежащих поселков. Нужно понимать и специфику руководства сложной структурой лечебных учреждений. В Калачево, к примеру, сейчас уволился фельдшер. Чтобы додраться до больницы, полторы тысячи жителей поселка должны преодолеть десять километров пути. Пациенты с грудными детьми или больные с температурой в такой ситуации не наездятся. Поэтому нужно организовывать выездной прием врачей в Калачево по определенным дням.

Больницу Рудниченко приняла с задолженностью по заработной плате персоналу, зданием главного корпуса, в котором ни разу за 65 лет не было капитального ремонта, отсутствием оборудования и недостатком кадров в поселковых амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах.

— И с чего же начинать, когда проблемных моментов в работе — масса?

— Все нужно делать по плану. Для начала, правильно расходовать бюджетные средства и организовывать работу. Денег много не бывает, но при желании их можно найти! Меня очень удивляло первое время, что на мои вопросы о нуждах больницы сотрудники отвечали: «Но ведь средств нет?!» Здешний персонал за много лет был приучен ничего у руководства не просить, даже если очень надо. Вот сейчас приобрели микроскоп в лабораторию, мебель кое-где поменяли. Нам удалось отремонтировать часть кабинетов, которые требуют особого внимания: процедурный, прививочный, бактериологическую и клиническую лаборатории. Надеемся получить помощь по программе развития здравоохранения, рассчитанную до 2020 года. Необходим капитальный ремонт в отделениях реабилитации, профилактики, в детском отделении нужно обустроить массажный кабинет. Планов очень много, будем выполнять.

— Какой профиль закреплен за больницей после всех этапов централизации здравоохранения?

— Терапевтический. В прошлом году у нас был закрыт стационар круглосуточного пребывания. Это вполне оправдано — из всего объема пациентов постоянное наблюдение врача требовалось всего 15 процентам больных. Сейчас развернуто 40 «дневных» коек, лечатся там все те же знакомые медикам «хроники», только без дискомфорта от длительного пребывания в больничных стенах. Пользуется спросом и такая форма работы, как лечение на дому. Пациентов «домашнего стационара» лечит врач общей практики. Для людей, чье здоровье не позволяет самостоятельно посещать больницу, это оптимальный вариант: в домашних условиях за ними ухаживают родственники, а все инъекции, капельницы, исследования делает медик. Врач бывает у таких пациентов раз в два дня, а медсестра приходит ежедневно.

Также у нас ведет прием хирург Елена Лунева. Это сотрудник высокого класса, Елена Сергеевна никогда не отказывает в помощи. Если случаи особо сложные, наших пациентов принимают профильные стационары центральных больниц №6 и №1, к которым мы прикреплены. В этих лечебных учреждениях нашим пациентам оказывают помощь в отделениях хирургии, травматологии, урологии, кардиологии и невролгии.

Мы ищем доктора

— Насколько сейчас ваша больница укомплектована кадрами?

— Первичное терапевтическое звено в Старокамышинске и Октябрьском работает в полном составе. А в поселке Бажово медиков не хватает, там трудятся один врач и три участковых фельдшера, мы пытаемся закрыть эту «кадровую брешь». Заработная плата наших врачей сейчас составляет около 25 тысяч рублей, у среднего персонала доход порядка 15 тысяч, а к 1 января показатели должны быть еще выше. Городские власти готовы помочь новым сотрудникам со служебным жильем, но пока кандидатуры не нашлось. В нашем коллективе большинство врачей — пенсионеры. Самому старшему участковому врачу 73 года.

— Каким оборудованием располагает городская больница №3?

— Здешний рентгенологический кабинет не обновлялся с 90-х годов. Сейчас ФОМС выделил около 700 тысяч рублей на его ремонт. Нам нужны и анализаторы в лабораторию, потому что специалисты вынуждены проводить исследования ручным методом. В больнице появилось оборудование для функционального исследования легких. Новые аппараты ЭКГ мы смогли приобрести благодаря спонсорской помощи ОАО «Птицефабрика «Челябинская» и ее генерального директора Владимира Мурашова. В поселке Бажово из-за недостатка кадров работают в основном фельдшеры. Поэтому мы приобрели современную технику, которая выдает диагноз. В двух поликлиниках у нас появилось оборудование для амбулаторного мониторинга артериального давления. Небольшой аппарат прикрепляют на сутки к телу пациента. На приеме у врача ежеминутная кардиограмма может ничего не показать, а ночью, к примеру, у больного нарушается сердечный ритм, и тогда аппарат это все зафиксирует. Министерство здравоохранения области выделило нашей больнице аппарат УЗИ высокого класса, мы должны его получить в конце календарного года. Новая техника позволит выполнять эхокардиографию, узи брюшной полости, лимфоузлов, щитовидной железы, обследование беременных женщин. Больнице необходим и маммограф, так как в ее структуру входят три женские консультации, а 19 тысяч женщин обслуживают два гинеколога. Еще один наш спонсор — директор предприятия «Коммунальщик-7» Владимир Спиркин. С его поддержкой в больнице отремонтированы тепловые системы, закуплены новая мебель, холодильники, установлены пластиковые окна.

Опора — на людей

Коллектив больницы на удивление стабилен. Среди участковых врачей особым уважением пользуются специалисты с огромным стажем Мария Потюк и Марина Подакова. Отметила главный врач больницы и работу заведующей поликлиниками Надежды Хакимовой, которая выдерживает вал отчетности и выполняет работу участкового врача. Прекрасно справляется со своими обязанностями старшая медсестра поликлиники поселка Бажово Оксаны Стрельниковой, врач общей практики и отоларинголог поселка Октябрьского Татьяна Шеломенцева.

— Приятно видеть работу нашей хозслужбы под руководством Ольги Шишкиной, — говорит Валентина Рудниченко. — Даже при небольшой зарплате сотрудники работают весь день. У нас всегда чисто на территории, если нужно, дворник помогает слесарю, водители стараются не ставить машины на ремонт в будни, все починки производят в выходной, чтобы к понедельнику автомобили были в строю. А когда в феврале упал метеорит, за пару дней наши сотрудники хозслужбы застеклили 150 окон.

Когда коллектив и руководитель нацелены на эффективную работу, результат не заставит себя ждать. Сотрудники третьей городской больницы разделяют «теорию планирования» и больших задач своего нового руководителя.

— Я и дома живу по плану, иначе ничего не успею. За время утренней дороги из Калачево, где я живу, у меня в мыслях уже формируется целый список дел. Все свои задуманные мероприятия стараюсь выполнить в первой половине дня. Очень благодарна коллективу, что мои деловые предложения сотрудники очень живо обсуждают и поддерживают.

СПРАВКА

В обновленную структуру больницы входят поликлиники поселков Октябрьского, Старокамышинска и Бажово, а также сельский амбулатории в Калачево и два фельдшерско-акушерских пункта в Синеглазово и Заозерном. Общая численность потенциальных пациентов превышает 32 тысячи. Лечебно-профилактические услуги оказывают 206 медиков.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости