Переводим тексты на призы

19 Декабря 2013 10:27 - автор Дмитрий Согрин Источник фото: фото Юлии Айрих
В редакции газеты "Копейский рабочий" состоялось награждение призеров конкурса переводов интервью . Неожиданно для организаторов, на предложение попробовать себя в роли переводчика откликнулись молодые люди из разных уголков планеты!
Переводим тексты на призы

Конкурс переводом интервью со звездами, объявленный редакцией газеты «Копейский рабочий», вышел за рамки городского и обрел международный масштаб.

В течение трех недель мы получили свыше 300 заявок на участие, в течение отборочного этапа мы получили свыше 100 работ. Переводы интервью мы получали из Челябинска и Екатеринбурга, Тюмени и Новокузнецка, Москвы и Петербурга, электронные письма с выполненными работами мы получали из Казахстана, Украины, Белоруссии, Израиля, Финляндии, Великобритании и США. Участники конкурса – школьники и студенты – должны были перевести несколько интервью на выбор – с Наоми Уоттс, Нэвином Эндрюсом, Сандрой Буллок, Вин Дизелем и Шэрон Стоун. Особой популярностью у полиглотов пользовалось интервью с героиней «Основного инстинкта» - из 100 текстов, 30 переводов было именно с ее участием.

Оценка работ шла в несколько этапов, журналисты и лингвисты, вошедшие в состав жюри, обращали внимание на точность перевода, стилистическую правку, оформление текста.

В пятницу, 13 декабря, прошло награждение участников регионального этапа – 15 южноуральских школьников и студентов получили заслуженные награды от «Копейского рабочего», образовательного центра «English Planet» и городского управления образования. Победителями стали копейские школьники Алена Михайлина (школа №7) и Алена Бауэр (школа №6). Девочки получили сертификаты на обучение английскому в клубе «English Planet» на сумму по 250 рублей, а самое главное – стали обладателями уникального календаря «Звезды Голливуда», который был выпущен ограниченным тиражом.

- Мне очень понравилось участвовать в таком необычном конкурсе. Тест был сложный, но интересный, ведь это – настоящая живая беседа с такими известными людьми! – призналась Алена Бауэр, взявшаяся за перевод интервью с героем фильма «Диана» Нэвином Эндрюсом.

Призерами конкурса стали и студентки из Челябинска – Анна Сухих и Нина Филатова, которых мы приглашаем в редакцию за своими наградами.

Всего участники конкурса получили полезные сертификаты на обучение в «English Planet» на общую сумму 20000 рублей. Лучшие педагоги центра несколько дней выбирали лучшие работы. Также они отметили переводы и иногородних и даже зарубежных участников. Лучшие перевод интервью с Наоми Уоттс сделала Светлана Морозова из Карелии (сейчас она учится и живет в Финляндии). Беседа с Шэрон Стоун лучше всех получилась у Екатерины Урюпиной из Тамбова. За перевод интервью с Вин Дизелем свой приз – эксклюзивный календарь получает Анна Карапетян из Краснодара. Текст беседы с Сандрой Буллок лучше всего получился у Валерии Карпицкой из Новокузнецка. Подарки участникам будут отправлены по почте.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости