18+

Копейский пингвиненок Тюба отметил день рождения в Великом Устюге

23 Декабря 2013 12:59 - автор Юлия Айрих Источник фото: Оксана Стельмах
Новогодние мечты сбываются не только у детей и взрослых, но и у сказочных героев. Тюба мечтал увидеть настоящего Деда Мороза!
Копейский пингвиненок Тюба отметил день рождения в Великом Устюге

Новый год — это всегда ожидание сказки. В это волшебное, но суетливое время, когда один год приходит на смену другому, так хочется хотя бы ненадолго почувствовать себя ребенком. И взрослые, и дети хотят получить частичку счастья, мечтают, чтобы их желания осуществились. И они действительно сбываются: и у детей, и у взрослых, и даже у самих сказочных персонажей.

Пингвиненка Тюбу знает, наверное, вся детвора в городе. Он давно уже стал символом нашего города. И у него тоже была своя заветная мечта — он дарит людям счастье и праздник, он, можно сказать, и сам живет в гостинице Деда Мороза, которая недавно открылась в ЦАО «Горка». Но самого настоящего Деда Мороза Тюба никогда не видел. И вот в прошлом году копейский пингвин загадал свое главное желание: побывать в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, в прошлом году плюшевый герой даже написал о своем желании письмо Дедушке. И в этом году на его день рождения эта мечта осуществилась. Тюба уже довольно взрослый пингвин, ему исполнилось четыре года.

И вот 5 декабря, в день рождения Тюбы, долгожданная поездка наконец-то случилась. Обычно пингвин неразговорчив, но на этот раз он все-таки согласился дать интервью нашему журналисту.

Для меня этот день был особенным. Я очень хотел рассказать Дедушке о своем родном городе Копейске, о том, что у нас тоже есть для него домик, о том, что в центре активного отдыха «Горка» мы дарим праздник всем детишкам города. Мне очень приятно было пообщаться с Дедом Морозом, он вручил мне верительную грамоту, записал меня в летопись, а я подарил ему игрушечного Тюбу. Ведь мы с Дедушкой немного коллеги, потому что наша задача — дарить людям счастье, вселять в них веру в сказки и чудеса, — делится впечатлениями пингвин.

тюба-1.jpg

Кстати, Тюба «поселился» в ЦАО «Горка» вовсе не случайно, хотя, казалось бы, пингвины на Урале не водятся, не тот климат. Но Тюбе так понравилась концепция центра, что он согласился стать главным талисманом «Горки»:

— Мы, пингвины, живем одной большой семьей, численность которой достигает более 300 особей. У пингвинов нет своих и чужих детей, у них «детский сад» один на всех. И у нас в «Горке» рады всем, так что все не случайно.

Тюба взял на себя миссию посланника и отвез Деду Морозу все письма, которые ребята ему написали и принесли в «Город». А те послания, что дети принесут в декабре, Тюба отправит обычной почтовой посылкой.

Много ярких впечатлений от поездки осталось и у директора ЦОА «Горка» Оксаны Стельмах, которая осуществила мечту Тюбы и отвезла его в Великий Устюг:

Знаете, такое впечатление от общения с Дедом Морозом, как будто я побывала на исповеди. Для меня важна была эта встреча, я поделилась с ним своей детской мечтой о поездке к нему в гости и в какой-то момент осознала, что моя мечта сбылась. Все было, как в моем детском воображении, даже еще роскошнее. Такой потрясающей иллюминации, такого размаха строительства я совсем не ожидала. Мы поселились в гостинице «Вьюга», что находится в самой резиденции. Несмотря на «холодное» название, там было очень тепло, уютно. Согревающий чай с лимоном, зимний антураж — эти воспоминания останутся со мной на всю мою жизнь. Я поняла и другое: Дед Мороз — это никакой не актер! Он самый настоящий волшебник, потому что ни на мгновение он не вышел из образа, не показал, что он — простой человек. Он очень высокий, под два метра ростом, чувствуешь себя рядом с ним маленькой девочкой. И еще меня поразило, что бывают такие высокие, в человеческий рост, сугробы. Я думала, что это в детстве нам сугробы казались большими, потому что мы были маленькими. Но нет, в вотчине Деда Мороза они действительно просто огромные! Мы сказали Деду, что у нас почти нет снега. Он посоветовал нам потрясти его волшебные подушки, тогда снег в Копейске обязательно пойдет! И уж мы старались, как могли, трясли их изо всех сил!

Как мы видим, старания копейчан увенчались успехом, и снег в нашем городе все же пошел. Но снег — не единственное, что хотят привезти в Копейск Оксана Стельмах и Тюба. Они мечтают, чтобы сам Дедушка Мороз из Великого Устюга пожаловал в приготовленный для него терем в ЦОА «Горка». И они верят, что их мечта обязательно сбудется!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости