18+

"Хоровики" Копейска на баррикадах

30 Декабря 2013 11:13 - автор Юлия Айрих Источник фото: Екатерина Шрамко
Устали от одних и тех же лиц, которые мелькают на экране каждый год? В канун Нового года, 31 декабря, на канале "Инсит-ТВ" стартует копейский аналог "Битвы хоров" - "Песенная революция". Победителя определим мы с вами путем голосования.
"Хоровики" Копейска на баррикадах
Ансамбль "Русская душа" в стиле 80-х

Копейчанам в новогоднюю ночь и последующие за ней продолжительные каникулы не грозит скучать перед телевизором под надоевшие лица одних и тех же Максимов Галкиных и Иванов Ургантов. А все потому, что творческие коллективы Копейска и кабельный телеканал «Инсит-ТВ» подготовили для нас уникальный телепроект – аналог нашумевшей «Битвы хоров» - шоу «Песенная революция».

Премьера уникального для Копейска телевизионного шоу состоится 31 декабря. Это масштабное действие – в «Песенной революции» примут участие 9 коллективов города, - призванное доказать, что хор может быть мощным, интересным и при этом исполнять популярную разножанровую музыку. Более того, мы не погрешим против истины, если скажем, что Копейск – рекордсмен по количеству таких уникальных коллективов. И они докажут – петь они могут не только русские народные и казачьи песни, для них вообще не существует никаких стилистических и временных границ. 

- Проект стал возможен благодаря сотрудничеству двух креативных команд – Дома Культуры им. Кирова и телеканала «ИНСИТ-ТВ». На одной сцене борются около 120 вокалистов. По условиям конкурса каждый коллектив-участник представляет музыкальное произведения эстрадного характера, причем хиты могут звучать как на русском, так и на любых других языках. Самое главное, чтобы песня была популярной и заводной, - рассказывает директор ДК имени Кирова Татьяна Саблина. - Выбрать лучший хор города смогут телезрители. Чтобы проголосовать за понравившийся коллектив, необходимо будет отправить sms.

Правила голосования и порядковый номер участников телезрители смогут узнать во время просмотра шоу-проекта «Песенная революция». Одни из участников «Песенной революции" хор «Родные напевы» ДК имени Кирова выбрали совсем необычный репертуар – они исполнят песню на музыку Алексея Рыбникова и слова Юрия Энтина «Буратино». И это несмотря на то, что коллективу уже 43 года, а самой «взрослой» солистке недавно «стукнуло» 85 лет. 

– Эту песню мы посвятим своим внукам и правнукам, - прокомментировал свой выбор руководитель «Родных напевов» Геннадий Фаенин. 

- На съемках работало несколько съемочных групп. Каждый коллектив снимали по два-три дубля. Получилось все очень здорово, - делится впечатлениями главный редактор телеканала «ИНСИТ-ТВ» Екатерина Бесова. – Сейчас полным ходом идет монтаж отснятого материала. Уверены, что всем копейчанам будет интересно провести новогодние праздники возле телевизора. Поверьте, вас ждут сюрпризы! 

Телепроект продлится более часа, вести его будет известный в Челябинской области шоумэн Евгений Кожевников

 Премьера шоу-проекта стартует 31 декабря в 18:40 и 22:40 Повторы пройдут 1,2,4,5,6,7,10 января. Время выхода смотрите в телепрограмме «ИНСИТ-ТВ», опубликованной в газете «Копейский рабочий»


 Кстати 

В «Битве хоров»этого года на канале «Россия-1» в составе хора Челябинской области принимал участие копейчанин Максим Пожидаев.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости