Новый Год в Копейске встречали на лыжах!

08 Января 2014 9:10 - автор Алексей Самаев
Для участия в соревнованиях заявились около сотни спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.Узнайте, кто выиграл гонку на призы главы Копейского городского округа.
Новый Год в Копейске встречали на лыжах!

Аппетитный хруст снега под легко скользящими лыжами, яркое, почти весеннее солнце, свежий, слегка морозный воздух — погода в день проведения гонки на призы главы Копейского городского округа была идеальной для проведения соревнований.

Казалось, сама природа постаралась создать праздничное настроение у спортсменов и зрителей: на стадионе — ни ветерка, в душах участников стартов — ожидание скорого Нового года, в крови — адреналин и азарт в предвкушении предстоящей гонки. Поработали над созданием атмосферы, соответствующей высокому статуса мероприятия и организаторы соревнований: зрителей на зеленом газоне стадиона «Химик» приветствовал коллектив областной федерации черлидинга. Ритимичные движения девушек под бодрую музыку старательно повторяли представители фауны — ростовые куклы мышки-землеройки и забавного дракона.

Начинается парад-открытие соревнований. Спортсмены выстраиваются напротив зрительских трибун. Но что это? Со стороны парка слышен рев мотора — и вот уже на стадион на снегоходе въезжают… Дед Мороз и Снегурочка! Гонка-то ведь — новогодняя! Дедушка дает добро на старт гонки и главный судья Артем Зайцев и глава Копейска Вячеслав Истомин объявляют о начале соревнований.

Для участия в гонке заявились около сотни спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. И вот – старт первой гонки. Здесь 2,5 км бегут девушки 1996-1999 годов рождения. Легкие, быстрые спортменки моментально растворяются в лесу, но уже через несколько минут возвращаются — дистанция-то самая короткая. В итоге соперницам не дали ни единого шанса воспитанницы челябинской СДЮСШОР №5, которые заняли весь пьедестал почета. Следующими на старт выходят их ровесники мужского пола. Здесь уже нет такого единообразия: первый приз взял Владислав Угрюмов из челябинской команды «Стрела», 3 секунды ему проиграл Александр Булучевский из СДЮСШОР №5, замкнул тройку призеров Владимир Тимухин из Ханты-Мансийского автономного округа.

После завершения юношеских гонок началась эстафета. Каждую команду представляли двое мужчин и одна женщина. В командных соревнованиях победила дружина с олимпийским именем «Огонь», вторым стал коллектив с баскетбольным названием «Уникс», третье место заняла команда МЧС.

Последними на старт в одиночном разряде вышли взрослые спортсмены. В гонке на 5 км самой быстрой оказалась свердловчанка Елена Слушкина, «серебро» взяла представительница ЮУрГУ Анна Хабарова, «бронзу» — Ирина Приданникова из МЧС. Мужчины бежали самую длинную дистанцию — 10 км. И здесь быстрее соперников оказался представитель не нашего региона — второй раз подряд в гонке на кубок главы КГО верх взял представитель Ямала Алексей Мельник. Чуть-чуть отстал от лидера Юрий Бармасов из команды ЮУрГУ, замкнул тройку лучших Александр Сырвачев из команды МЧС. Победители, призеры и участники кроме кубка и грамот получили в награду сертификаты на покупку товаров в сети магазинов «Эксперт» на сумму от 8 до 50 тысяч рублей. Однако главное, что удалось вынести со стадиона участникам и зрителям соревнований, — порцию здоровья и отличного настроения от сопричастности масштабному и неординарному спортивному событию, ставшему еще одной позитивной приметой нашего города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости