На Южном Урале отменены занятия в школах. Информацию об отмене уроков теперь можно узнать и по телефону горячей линии.

29 Января 2014 6:14
С 29 по 31 января в Челябинской области ожидаются сильные морозы от минус 35 до минус 42º
На Южном Урале отменены занятия в школах. Информацию об отмене уроков теперь можно узнать и по телефону горячей линии.
По данным Гидрометцентра России с 29 по 31 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные морозы от минус 35 до минус 42º.

В связи с чем МЧС России по Челябинской области призывает граждан быть бдительными во избежание случаев переохлаждения и обморожения.
В Копейске  29 января отменены уроки в школах с 1 по 11 класс первой смены и с 1 по 9 класс второй смены.
Для удобства родителей заработала так же горячая линия об отмене занятий  в школах. По телефонам 8(351) 263-16-16 и 063 можно выяснить, ученикам каких классов посещать школу в мороз не рекомендуется.

- Мой сын учится в шестом классе, сегодня утром мы узнавали об отмене занятий именно по телефону горячей линии, - рассказал копейчанин Евгений Пашков. - Я набрал номер с городского телефона и прослушал сообщение автоответчика. Это гораздо удобнее, чем искать информацию на сайтах, тем более, что вчера сервер службы спасения не выдержал нагрузки, или переключать телеканалы в поисках бегущей строки.

Правила поведения при низких температурах атмосферного воздуха:

- Рекомендуется сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

- При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

- При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

- Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

- Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости