Южноуральская газета цитирует нациста Геббельса

30 Января 2014 14:02 Источник фото: http://74koleso.livejournal.com/518620.html#comments

На этой неделе информационное пространство России заполнили сообщения об увольнении сотрудников редакции ВГТРК за цитирование Геббельса. А 29 января южноуральский блогер обнаружил фразу идеолога нацизма на страницах местной газеты «Метро74», название которой очень похоже на издание холдинга «Гранада пресс» - «Metro International».

Южноуральская газета цитирует нациста Геббельса

Редакция еженедельника, выходящего в столице Южного Урала под брендом Metro International, официально заявила, что не имеет ничего общего с газетой, процитировавшей министра пропаганды фашистской Германии Йозефа Геббельса. Более того, Metro International готовится к судебному процессу с «клоном».

- К скандальным цитированиям нацистских преступников в газете «Метро74» мы не имеем никакого отношения. Для нас Геббельс, как и прочие лидеры Третьего Рейха, это бандиты, убийцы, насильники, - заявил директор Издательского дома «Гранада Пресс» Сергей Филичкин. - Мы никогда их не ставили на страницах Metro International или в других наших газетах, и никогда не будем, потому что отдаем себе отчет, какую невыносимую боль причиняет нашим ветеранам и их семьям воспевание «гениев» фашизма. Это преступление перед теми, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины.

йозеф-геббельс-вн.jpg

(Пост с цитатой Йозефа Геббельса стал причиной увольнения целой редакции ВГТРК, которая занималась наполннением странички в социальной сети)

По словам главного редактора еженедельника Metro Челябинск Светланы Шлыковой, издание настолько популярно у читателей и рекламодателей, что у нее даже появляются клоны. Газеты под брендом Metro International выходят в сотне крупнейших городов мира, в том числе Челябинске. Это самое большое по аудитории, передовое по дизайну и информационной составляющей издание. А газету «Метро74» не найти в областном центре, она печатается и распространяется в Еманжелинске, Кыштыме, Коркино и других городах.

Поэтому руководство холдинга «Гранада пресс» намерено отстаивать свои права на использование названия «Metro» в суде.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости