18+

Копейчанин рвется на учебу к Табакову

03 Марта 2014 12:00 - автор Екатерина Шрамко Источник фото: Личный архив Максима Тенякова
Девятиклассник Максим Теняков прошел первый экзамен в театральной школе знаменитого артиста.
Копейчанин рвется на учебу к Табакову

Девятиклассник Максим Теняков прошел первый экзамен в театральной школе знаменитого артиста.

В конце 2013 года в областных изданиях прошла новость под заголовками «Табаков ищет актеров на Южном Урале».

В Челябинске состоялся первый этап отбора талантливых молодых людей для учебы в Московском театральном колледже Олега Табакова. Только семь человек из Челябинской области прошли кастинг и теперь отправятся на отборочный тур в столицу. Первый театральный экзамен выдержал и копейчанин Максим Теняков - воспитанник арт-студии «Зазеркалье» Дворца творчества детей и молодежи. Максим успешно исполняет роли смешных злодеев, самодуров и простаков в новогодних постановках студии, а также проявляет себя как музыкант. В феврале этого года Максим Теняков получил гран-при копейского конкурса патриотической песни, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, и победил в XIII Открытом региональном фестивале-конкурсе военно-патриотической и солдатской песни «Вспомним всех поименно…», проходившем в Аше. Копейчанин исполнил под аккомпонемент педагога Романа Самолетова армейскую песню «Рукава» и казачью песню «Закружила ночь в походе» и тронул зрителей до глубины души.

Московские преподаватели заметили Тенякова после его выступления на сцене ВДЦ «Орлёнок» с произведением «Брошенные дети» на Международном российском форуме экранного творчества «Бумеранг» в 2013 году. О приглашении на кастинг Московского театрального колледжа Олега Табакова Максим узнал во время отборочного тура на премию фонда «Андрюша».


- В коридоре меня встретил представитель отборочной комиссии и рассказал, что есть возможность попробовать свои силы на кастинге школы Табакова, - рассказал Максим.- Артистов в нашей семье не было. Но я увлекаюсь театральным направлением с первого класса. Именно у педагогов арт-студии "Зазеркалье" занимаюсь около 6 лет. В прошлом году закончил с отличием музыкальную школу по классу баяна, мой младший брат тоже учится игре на инструментах. Поэтому для родителей мое желание получить актерское образование не было  неожиданным. На кастинге в Челябинске меня поддерживала мама и очень обрадовалась, когда нам сказали, что ждут в июне в Москве. Преподавателям столичного колледжа нужно было показать все, что умеешь, в том числе владение музыкальными инструментами, вокальные данные. Летом экзамены будут проходить несколько дней. Необходимо разучить около 20 литературных и стихотворных произведений, подготовиться к экзамену по хореографии и пластике, по русскому языку и литературе. Если пройду столичный экзамен, буду учиться у Олега Табакова.

- Для многих ребят, которые занимались в нашем Дворце, творчество переросло в дело их жизни. Но Максим - первый наш воспитанник, у которого появилась перспектива учиться у великого мастера, великолепного актера, - поделилась завотделом организационно-массовой работы ДТДиМ Татьяна Ашихмина. - Поэтому наш педагогический коллектив старается помочь Максиму в подготовке к экзаменам. По договоренности директора Дворца творчества детей и молодежи Татьяны Сапожниковой с руководством Челябинской государственной академии культуры и искусств, Теняков дополнительно посещает подготовительные курсы в этом учебном заведении.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости