18+

Челябинские власти опровергли слухи о застройке сквера на Алом поле

04 Марта 2014 9:20 - автор Екатерина Шрамко
Новость оказалась «уткой», как и вырубка рощи в Старокамышинске. 
Челябинские власти опровергли слухи о застройке сквера на Алом поле

Новость оказалась «уткой», как и вырубка рощи в Старокамышинске.

В областных СМИ несколько дней назад появилась информация о возможной застройке зеленого сквера в самом центре Челябинска. Скандальный материал вызвал большой общественный резонанс, южноуральцы негодовали на просторах сети Интернет из-за посягательств на сквер Алого поля. На форумах можно найти множество гневных записей о том, что челябинцы не хотят никаких торгово-развлекательных заведений на месте парка.

Ситуация накалилась до того, что 3 марта Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов назвал провокационный материал «вбросом» и озвучил мысль, что заказчики этой статьи ставили себе цель - поссорить городскую Думу и мэрию перед грядущими в сентябре выборами.

- Хочу высказать свою позицию по этому поводу: администрация города не собирается и не даст никому из коммерческих предприятий возможности застраивать и вырубать сквер на Алом поле. Это достояние нашего города, мы не позволим его трогать!- Заявил Давыдов.

Похожая ситуация разыгрывалась в декабре 2013 года в Копейске, когда в социальных сетях появились сообщения о вырубке лесопарковой зоны в поселке Старокамышинск. Местные жители переполошились из-за новостей, что местные власти якобы продали дачному некоммерческому товариществу территорию рядом со школой №23. Поскольку эта территория - место для прогулок и проведения уроков физкультуры у школьников, жители поселка переполошились не на шутку. Ярые защитники леса написали обращение к губернатору и полпреду президента в УРФО Игорю Холманских. На деле же ситуация оказалась несколько иной.

- Некоммерческое дачное товарищество «Солнечное» лишь сделало запрос на возможность развернуть в лесном массиве строительство дачных участков, - прокомментировал ситуацию начальник Старокамышинского территориального отдела Сергей Самохвалов. - Этот вопрос был вынесен на обсуждение жителей поселка. На встрече с Главой округа Вячеславом Истоминым они высказали свое мнение о том, что это строительство нежелательно. Вячеслав Викторович согласился с доводами жителей. Так что застройку там производить никто не будет. Лесной массив останется зоной отдыха. Единственное, что огорчает и наносит непоправимый вред природе, – это мусор, который нерадивые отдыхающие оставляют после себя.

Подробное интервью с начальником территориального отдела поселка Старокамышинск читайте в номере «Копейского рабочего» от 5 марта. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости