Копейчане митинговали в поддержку русскоязычного населения Украины

10 Марта 2014 10:00 Источник фото: Екатерина Шрамко
Решение президента страны Владимира Путина оказать поддержку русскоязычному населению Украины поддержали представители  общественных организаций и партий Южного Урала. Общественники готовы создать бригаду добровольцев, которая будет готова выехать на Украину, если ситуация выйдет из под контроля.
Копейчане  митинговали в поддержку русскоязычного населения Украины

С инициативой организовать митинг в Челябинской области выступил руководитель движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий. Акция в защиту русскоязычного населения Украины прошла 10 марта.

В 11:30 все желающие выразить свою гражданскую позицию собрались возле памятника Орленку на Алом поле, и в 12 часов колонная начала шествие к площади Революции. На время проведения митинга движение транспорта в центральной части города было ограничено от остановки «Детский мир» до «Алого поля». Надписи на плакатах и транспарантах гласили: "Пока мы едины, мы непобедимы", " Копейск за Крым ", "Верхнеуральцы за поддержку Крыма", " Крым, мы с тобой!", " Нет нацизму!" Поддержать русскоязычное население Украины приехали жители различных уголков Челябинской области. В колонне митингующих присутствовали и копейчане с плакатами в поддержку мира на Украине и флагами Копейского городского округа.

У копейчанки Алены, которая в понедельник вышла на митинг, в крымской глубинке живут родственники, которые мало разбираются в политических играх, зато видят, как изменилась повседневная жизнь.

- Мы держим связь с родней через интернет, - говорит Алена. - Брат рассказывал, что внешне жизнь крымчан никак не поменялась, работают все учреждения, все заведения торговли и отдыха, но людей на улицах и в магазинах стало заметно меньше. По улицам ходят украинские и российские военные.

Еще один участник пикета Андрей рассказал, что у него в неспокойной Украине живет школьный друг, который в процессе «смуты» принял сторону евромайдана. Как и многие украинцы, уставшие от бездействия прежней власти, он увидел выход во вступлении в Евросоюз.

- Мой друг не нацист и не бандеровец, - рассказал южноуралец. - Но после поведения властей во время беспорядков в Киеве он окончательно разочаровался в прежнем президенте и его правительстве. Те «политики», которые подогрели нацистов, теперь сами не в силах управлять бунтарями. Правый сектор и Кличко, например, ничего не смогут переломить в ситуации, остальные кандидаты на власть, думаю, тоже не имеют сил остановить нынешний беспредел на Украине. Без грамотного вмешательства России, мне кажется, не могло обойтись.

- У нас из-за беспорядков прерывали работу метро, в университете ректор и преподаватели объявили, что студенты могут посещать занятия на свое усмотрение, на свой страх и риск, - рассказала нашему корреспонденту русскоязычная киевлянка Юлия в интернет-переписке. - Революционеры думали, что Европа тут же возьмет нас под свое крыло, цены в магазинах снизятся, зарплаты вырастут, работать можно будет на территории Европы, но это слишком утопично, я в это не верю. Беспорядки и кровопролитие в стране не может завершиться ничем хорошим. Моя семья готова выехать из государства при первой же возможности.

По подсчетам организаторов, на главной площади южноуральской столицы в праздничный выходной добровольно вышли на митинг пятнадцать тысяч человек, это самый масштабный пикет в Челябинске за последнее десятилетие. Активное участие в митинге приняли представители Движения "За возрождение Урала", Областного Совета ветеранов, Союза женщин Челябинской области, студенческих отрядов, Регионального отделения ОНФ, областного казачества, профсоюзов, организаций "Память сердца", "Боевое братство", "Союз ветеранов боевых действий", политических партий - "ЛДПР", "Единая Россия", "КПРФ", "Родина", "Молодая гвардия", волонтерских, творческих, спортивных объединений, а также все неравнодушные к судьбе русскоязычных граждан южноуральцы. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в шествии, хотя и не выступал с обращением к собравшимся.

- Областной митинг носит "народный" характер. Почти все города области представлены сегодня на шествии, - отметил первый заместитель Председателя областного Совета, руководитель аппарата Движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий. – Вместо ожидаемых пяти тысяч митингующих собралось около 15 тысяч людей, сплоченных единой идеей братства. Акция проходит не только в поддержку жителей Крыма и Юго-востока Украины, но и руководства России, принимающего судьбоносные решения.


Фотогалерея: http://www.kr-gazeta.ru/photo/452/
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости