18+

Копейский музей наперстков пополняется новыми экспозициями

17 Марта 2014 5:00 - автор Дмитрий Согрин

7 февраля, в день открытия Сочинской Олимпиады, в музее наперстков состоялась презентация стенда, посвященного этому событию.

Копейский музей наперстков пополняется новыми экспозициями

7 февраля, в день открытия Сочинской Олимпиады, в музее наперстков состоялась презентация стенда, посвященного этому событию.

Флаги Олимпиады, спортивный инвентарь, значки и наперстки со спортивной тематикой украсили стены и витрины уникального музея. Сейчас основатель музея Владимир Малиновский «охотится» за коллекцией наперстков, посвященных Играм 1980 г.: раритет обязательно должен попасть в фонды единственного в России музея наперстков.

Но самым большим интересом среди посетителей пользуется экспозиция, посвященная годовщине падения Челябинского метеорита. На витрине выложено почти два десятка осколков небесного тела: что-то Владимир покупал, а один из самых больших — весом 25 граммов — ему подарили друзья. Рядом с местным «чудом» разместились обломки Сихотэ-Алинского метеорита, который упал в дальневосточной тайге ровно на 66 лет раньше чебаркульского — 12 февраля 1947 года. Невооруженным глазом видно, что «восточный гость» состоит в основном из железа.

Сейчас я активно ищу осколки кунашакского метеорита, который падал в нашей области тоже более 60 лет назад, а летом планирую экспедицию в польский город Пултуск, в окрестностях которого небесное тело приземлилось в позапрошлом столетии, и люди до сих пор находят его осколки, — рассказывает Владимир Станиславович.

Кстати, в Пултуске Владимир уже был в прошлом году, и работники местного музея метеорита подарили копейчанину уникальную книгу о метеоритах. Это красочное издание тоже украсило музей наперстков.

За последние два месяца копейский музей наперстков на швейной фабрике посетили сотни гостей из Челябинска, Кургана, Оренбурга, Екатеринбурга, Москвы и Киева.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости