18+

Копейск будет говорить с Челябинском БЕСПЛАТНО?

19 Марта 2014 6:05

На прошлой неделе городские телеканалы транслировали «Прямой эфир» с главой Копейского городского округа Вячеславом Истоминым. Помимо доклада об итогах 2013 года, Вячеслав Викторович ответил на вопросы горожан, в том числе на те из них, которые читатели «Копейского рабочего» присылали в нашу редакцию. Нередко задавалось несколько вопросов на одну и ту же тему, в связи с этим сегодня мы не станем персонализировать обращения, приведем лишь вопросы граждан и ответы на них главы города. 

Копейск будет говорить с Челябинском БЕСПЛАТНО?

На прошлой неделе городские телеканалы транслировали «Прямой эфир» с главой Копейского городского округа Вячеславом Истоминым. Помимо доклада об итогах 2013 года, Вячеслав Викторович ответил на вопросы горожан, в том числе на те из них, которые читатели «Копейского рабочего» присылали в нашу редакцию. Нередко задавалось несколько вопросов на одну и ту же тему, в связи с этим сегодня мы не станем персонализировать обращения, приведем лишь вопросы граждан и ответы на них главы города.

Перед выборами в 2011 году, когда горожане избрали вас главой Копейска, агитаторы раздавали брошюры с телефонами организаций, коммунальных предприятий и отделов администрации. Сейчас многие указанные в них телефоны не работают. Можно ли организовать выпуск новой брошюры с актуальными номерами, и соответствуют ли действительности слухи о том, что копейчан планируют перевести на челябинские телефонные номера?

— Идея о переводе на челябинские номера существует. Жителям Копейска, у которых родственники живут в Челябинске и которые подолгу общаются с ними по телефону, приходят счета за междугородную телефонную связь с довольно крупными суммами. Таких людей очень много. Оставаясь самостоятельным городом, мы все-таки входим в челябинскую агломерацию. Опыт показывает, что перевод на номера мегаполиса значительно сокращает затраты на телефонные переговоры. В частности, в Московской области почти все подмосковные населенные пункты имеют номера московской городской сети.

Есть два варианта: перевести на челябинские номера всех желающих или вообще все номера. Это сэкономит значительные суммы самим пользователям. Но пока в городе сохраняется местная телефонная сеть, в июне заново будет выпущена брошюра с актуальными номерами местной телефонной сети. Эта брошюра начнет распространяться в начале лета.

Будет ли ликвидирована грязная речка, которая течет за автостанцией?

— Прилегающую к автостанции территорию, разумеется, надо приводить в порядок. Полная ликвидация речки будет проведена в процессе реконструкции Коммунистического проспекта, но работы подготовительного характера уже начались. В прошедшем году одним из застройщиков, который ведет строительство на участке улиц Томилова — Кожевникова, выполнена укладка ливневого коллектора. По плану, закрытая ливневая система протянется до улицы Лихачева. Так что через несколько лет в этом месте не будет такого неприглядного пейзажа и неприятного запаха, которые есть сейчас, там появится перспективная зона застройки.

На территории автовокзала, рядом со скамейками, а то и вместо них, стоят лотки с различными товарами, вовсю идет торговля. Пассажирам скоро будет негде ходить. Считается, что вокзал является лицом любого города. «Лицо» Копейска необходимо привести в соответствующий вид, сделать его красивым и достойным, убрать стихийные торговые ряды, поставить скамейки и разбить газоны.

— Горожане скоро почувствуют улучшения. Когда я в последний раз был на вокзале, торговли на перроне не было, и, безусловно, ее там быть не должно. За последние два года «сарай», которым, по сути, было здание автостанции, превратился в современный комплекс с комнатой отдыха для водителей, участковым пунктом полиции, и пассажирам есть где отдохнуть, сделать покупки. Безусловно, мы наведем порядок на автостанции и уберем несанкционированную торговлю с перронов.

Правда ли, что отменены золотые и серебряные медали для выпускников школ?

— Да, действительно, медали отменены федеральными нормативными документами. Вместе с тем, мы рассматриваем вопрос о введении муниципального знака отличия для выпускников школ, достигших высоких результатов обучения. Копейск введет свои золотые и серебряные медали. Считаю, что традиция медалей, которая существует с 19 века, должна быть сохранена, хотя бы на уровне города.

Будет ли восстановлен фонтан на площади Красных партизан?

— Фонтан будет восстановлен силами собственников бывшего кинотетра имени Калинина.

В прошлом году проходила акция «Доброе окно», в ходе которой одиноким ветеранам старые деревянные окна заменяли на пластиковые стеклопакеты. Продолжится ли она в этом году?

— Копейск — один из немногих городов в Челябинской области, который уже три года подряд проводит такую акцию. В настоящее время составлены списки одиноких людей — ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, не имеющих близких, способных оказать им помощь. В этом году в рамках акции будут заменены окна в 30-40 квартирах. Средства выделяются не из городского бюджета, помощь будет оказана социально ответственными представителями бизнеса. Думаю, эта традиция будет поддерживаться и в последующие годы.

С середины июля 2013 года не работает почтовое отделение №12. Жители поселка Кадровик вынуждены ездить на почту на улицу Кузнецова, 1, что очень неудобно. В поселке нет киоска «Роспечати», даже письмо отправить негде, за любой открыткой приходится ехать в центр. Когда откроется почта?

— Копейским почтамтом в настоящее время ведется работа по оформлению договора аренды помещения, которое выбрано под почтовое отделение в поселке Кадровик. Подготовлена проектно-сметная документация, начаты ремонтно-строительные работы. Открытие почтового отделения запланировано этим летом.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости