18+

Нет экстремизму в Копейске!

25 Марта 2014 5:25 - автор Людмила Гейман

Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории КГО началось с утверждения изменений в составе комиссии и обсуждения плана работы на 2014 год.

Нет экстремизму в Копейске!

Первое в этом году заседание межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории КГО началось с утверждения изменений в составе комиссии и обсуждения плана работы на 2014 год.

Экстремизм многолик, может проявляться во многих сферах. В частности, на транспорте и в местах массового пребывания людей. Об этом и шла речь на заседании комиссии.

«В целях выявления и предупреждения террористических актов на транспорте, а также незаконной перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, с начала текущего года проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Анаконда» и «Водитель-мигрант», — проинформировал присутствующих и. о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по городу Копейску Василий Горохов. Организована проверка автотранспорта и грузов. Проверено 965 единиц транспортных средств, 135 из них подвергнуты тщательному досмотру. Кроме того, проверено 14 грузовых автотранспортных средств, следующих по международным линиями, из которых 4 — иностранной регистрации. Проведена проверка двух мест устойчивого отстоя грузового транспорта международного сообщения. Фактов и признаков преступной деятельности на каналах международных автоперевозок не выявлено. А вот по результатам проверки трех автотранспортных предприятий выдано 4 предписания на устранение причин нарушения законодательства. Составлено 12 протоколов об административных нарушениях, выявлено 77 нарушений ПДД.

Что касается проверки мест массового пребывания людей, следует сказать, что на территории города только за два месяца, январь и февраль, было проведено семнадцать мероприятий, собиравших десятки, а то и сотни горожан. Для обеспечения общественного порядка и безопасности на них было задействовано 192 сотрудника полиции. Экстремистских акций также не было допущено.

Кроме того, как сообщил Василий Горохов, с начала года проведено два профилактических мероприятия в местах сосредоточения молодежи. Их цель — недопущение конфликтов, в том числе на религиозной и национальной основе.

Копейск — многонациональный город, здесь мирно уживаются представители разных народов. Можно предполагать, что в ближайшем будущем к нам будут приезжать граждане с Украины: на территории всей Челябинской области действует программа переселения. Как сообщил на комиссии начальник УФМС Станислав Боровских, уже были звонки от жителей Украины, которые интересовались процедурой получения вида на жительство. Проверку всех иностранных граждан, прибывающих в Копейск, осуществляют сотрудники отделов МВД и ФСБ.

На комиссии прозвучало предложение регулярно заслушивать информацию о деятельности национальных центров, действующих в Копейском городском округе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости